Copa do Mundo: Uruguai derrota Egito por 1 x 0 com gol no fim

José María Giménez abriu o placar, de cabeça, aos 44 minutos do segundo tempo, e garantiu o triunfo da seleção celeste

Matthias Hangst/Getty Images
Egypt v Uruguay: Group A – 2018 FIFA World Cup Russia
1 de 1 Egypt v Uruguay: Group A – 2018 FIFA World Cup Russia - Foto: Matthias Hangst/Getty Images

Ecaterimburgo, Rússia – O Uruguai estreou com vitória por 1 x 0 diante do Egito na Copa do Mundo da Rússia, nesta sexta-feira (15/6), na Arena Ecaterimburgo. O gol do triunfo dos sul-americanos saiu somente aos 44 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro José Giménez empurrou, de cabeça, a bola para o fundo da rede.

O resultado frustrou ainda mais o principal jogador egípcio, Mohamed Salah. Ele ficou no banco durante toda a partida, disputada no dia em que completou 26 anos. No lado uruguaio, além da vitória, houve comemoração pelo fim de um tabu: desde 1970, no México, a seleção celeste não vencia em estreias de mundiais.

Dan Mullan/Getty Images
Defensor José Giménez vence a marcação dos egípcios e cabeceia a bola para o fundo da rede

Agora, o Uruguai ocupa o segundo lugar no Grupo A, com a mesma pontuação da Rússia, que goleou a Arábia Saudita por 5 x 0 nessa quinta (14). Porém, a seleção celeste tem saldo de gols inferior. O Egito, por sua vez, é o terceiro colocado da chave, seguido pelos árabes.

0

A partida foi marcada pelas chances desperdiçadas por Luis Suárez – ao menos três oportunidades claras. Edinson Cavani, por sua vez, brilhou na armação e passes para finalizações do companheiro.

Diante de um Egito que sonhava com a primeira vitória numa Copa, o Uruguai oscilou entre o passado e o presente. Ora partia para o ataque com até quatro homens, ora recuava e armava uma retranca como se estivesse enfrentando um poderoso ataque. O time uruguaio vivia uma crise tática: os meias queriam o ataque, mas os volantes não acompanhavam.

Sorte da equipe sul-americana que os egípcios não aproveitaram as brechas entre as linhas mais ofensivas. Pesou, neste sentido, a ausência de Salah. O grande astro do Egito, uma das maiores estrelas da última temporada europeia, nem entrou em campo. Ele foi poupado para estar 100% no próximo jogo, em seu processo de recuperação de uma lesão no ombro esquerdo. (Com informações da Agência Estado)