Craques desfilam em campo, torcida faz a festa no Mané e Palmeiras conquista a Supercopa contra o Flamengo

Um oferecimento do Metrópoles Sports, o duelo foi recheado de golaços e contou com uma grande festa da torcida no Mané Garrincha

Igo Estrela/Metrópoles
Palmeiras x Flamengo na Supercopa
1 de 1 Palmeiras x Flamengo na Supercopa - Foto: Igo Estrela/Metrópoles

O fã do esporte foi presenteado com uma espetacular partida de futebol na tarde deste sábado (28/1), na Arena BRB Mané Garrincha. Cerca de 56 mil torcedores tiveram o privilégio de acompanhar um jogo inesquecível, entre Palmeiras e Flamengo, válido pela Supercopa do Brasil. O duelo foi um oferecimento do Metrópoles Sports.

As duas principais equipes do Brasil contaram com grandes exibições de seus craques, que fizeram golaços e competiram até o fim. Os comandados de Abel Ferreira levaram a melhor e conquistaram um dos poucos títulos que faltavam ao clube e a essa vitoriosa geração palmeirense, após um triunfo de 4 x 3 sobre o adversário carioca.

Após minutos iniciais, em que o Verdão pressionou a saída de bola adversária, o Rubro-Negro conseguiu abrir o placar com Gabigol, de pênalti, depois de Arrascaeta ter sido derrubado na grande área por Zé Rafael. O Palmeiras, no entanto, não se intimidou e, após levar o gol, se lançou mais ao ataque, criando oportunidades de perigo. Aos 37, conseguiu converter uma delas, com Raphael Veiga. Já nos acréscimos, Gabriel Menino acertou um lindo chute, no ângulo de Santos, para virar a partida e dar a vantagem ao Verdão no 1º tempo.

No 2º tempo, o Flamengo veio com agressividade para atacar o Palmeiras, obrigando o goleiro Weverton a fazer milagres. No entanto, Éverton Ribeiro encontrou Gabigol, e o camisa 10, com um sutil toque, finalmente conseguiu superar o arqueiro palmeirense e empatou o placar. Após mão de Everton Ribeiro, Raphael Veiga cobrou e voltou a colocar o Verdão na frente. A alegria da torcida, no entanto, durou pouco. Após cruzamento de Ayrton Lucas, Pedro, que estava discreto na partida, marcou simplesmente de calcanhar para empatar novamente o jogo.

O duelo não deu trégua em momento algum. Aos 28 minutos do 2º tempo, Gabriel Menino marcou o seu segundo gol, colocando o Palmeiras na frente e dando números finais à partida, além do título da Supercopa.

Confira os principais lances da partida:

Homenagem a Pelé

Antes do apito inicial, os jogadores de ambas as equipes entraram em campo trajando camisas com o número 10, uma homenagem ao Rei Pelé, Edson Arantes do Nascimento, que faleceu no dia 29 de dezembro, aos 82 anos. Além disso, foi feito um minuto de silêncio em respeito à memória do maior jogador de futebol de todos os tempos.

Kelly e Flávia, filhas de Pelé, ao lado de Ednaldo Rodrigues, presidente da CBF, entraram no gramado com três réplicas da taça Jules Rimet, uma alusão às três Copas do Mundo conquistadas pelo lendário jogador.

0

1º tempo
Com a bola já rolando no gramado do Mané Garrincha, os primeiros minutos de partida viram as duas equipes com marcações altas tentando dificultar a saída de bola adversária, parando o jogo a todo momento com faltas. O Palmeiras explorou mais as laterais do Flamengo para atacar, enquanto a equipe Rubro-Negra contava com a armação de Everton Ribeiro e um Gabigol mais recuado para agredir o Verdão pelo meio.

A estratégia de pressionar a saída de bola quase deu certo para o Palmeiras inicialmente. Aos 19 minutos, o goleiro Santos demorou para repor jogo e tomou um “abafa” de Endrick e Rony. A bola espirrou, mas a zaga flamenguista conseguiu afastar.

Apesar de o Palmeiras ter conseguido a melhor chance do jogo até então, foi o Flamengo que abriu o placar. Zé Rafael perdeu a bola para a Arrascaeta e, na hora de tentar recuperar, o palmeirense derrubou o uruguaio. Na cobrança, Gabigol não desperdiçou. Na comemoração, o agora 10 Rubro-Negro retirou a camisa e a exibiu para parte da torcida adversária, recebendo o cartão amarelo de Wilton Pereira Sampaio.

0

Aos 37 minutos, o Palmeiras deu o troco. Endrick atacou pela esquerda e chutou da entrada da grande área. David Luiz tentou interromper as ações e Raphel Veiga acertou um chute no canto direito de Santos. Devolvendo também a provocação de Gabigol, o meia palmeirense celebrou em frente à torcida do Flamengo.

Já nos acréscimos, quando parecia que o 1º tempo se encerraria com um empate, um golaço de Gabriel Menino incendiou a torcida palmeirense. O camisa 25 recebeu de Piquerez, virou e acertou um belo chute no ângulo de Santos, virando a partida.

2º tempo

Se no começo do 1º tempo foi o abafa do Palmeiras que rendeu as melhores chances da partida, na etapa complementar, o Flamengo obrigou o goleiro Weverton a produzir alguns milagres para evitar o empate.

0

Aos 5 minutos, Éverton Ribeiro conseguiu uma ótima bola enfiada para Gabigol. O camisa 10 ficou cara a cara e, com um sutil toque, finalmente conseguiu superar Weverton e empatou para o Flamengo.

E não deu tempo nem de respirar. Após cruzamento de Gabriel Menino, Endrick tentou dominar, mas a bola subiu e Everton Ribeiro tocou com o braço. Wilton Pereira de Sampaio apitou. Pênalti! Raphael Veiga cobrou e voltou a colocar o Palmeiras na frente. A alegria do torcedor do Porco, no entanto, durou muito pouco. Aos 15, Pedro, que estava discreto na partida, aproveitou cruzamento de Ayrton Lucas e desviou de calcanhar, para voltar a empatar o duelo.

A partida, que já estava eletrizante, voltou a ser movimentada. E novamente por Gabriel Menino. O volante aproveitou a sobra após desvio de Léo Pereira e, mesmo com chute mascado, Santos não conseguiu reagir e levou o quarto gol, que foi suficiente para garantir a vitória e o título inédito de Abel e cia.