Mundial: americano de origem marroquina apita Flamengo x Al-Hilal

Ismail Elfath, de 37 anos, foi sorteado para ser o árbitro da primeira semifinal da competição. Ele já comandou jogo de Bruno Henrique

TF-Images/Getty Images
Ukraine v Korea Republic: Final – 2019 FIFA U-20 World Cup
1 de 1 Ukraine v Korea Republic: Final – 2019 FIFA U-20 World Cup - Foto: TF-Images/Getty Images

A Federação Internacional de Futebol (Fifa) anunciou nesta segunda-feira (16/12/2019) o árbitro que irá comandar a partida entre Flamengo e Al-Hilal, nesta terça-feira (17/12/2019), válida pela semifinal do Mundial de Clubes.

Aos 37 anos, Ismail Elfath foi sorteado para apitar o confronto que definirá o primeiro finalista da competição em 2019. O árbitro da Major League Soccer (MLS) é americano de origem marroquina.

Elfath pertence ao quadro da Fifa desde 2016 e já comandou uma partida da Seleção Brasileira: o amistoso contra a Colômbia, logo após a conquista da Copa América. O duelo terminou empatado por 2 x 2, com gol de Neymar em seu retorno ao Brasil.

O lance mais polêmico ocorreu no segundo tempo, quando Neymar pediu pênalti após empurrão na área, mas Elfath ignorou as reclamações.

Reencontro com flamenguista

Uma curiosidade é que o árbitro irá reencontrar um jogador do Flamengo. Isso porque o atacante Bruno Henrique atuou durante alguns minutos do amistoso contra a Colômbia apitado por Elfath.