Classificado! Flamengo bate chilenos e vai às oitavas da Libertadores

Rubro-negro não teve muito trabalho para vencer por 3 x 0 e garantir um lugar na próxima fase da competição continental

Alexandre Vidal/Flamengo
Flamengo se classifica na Libertadores
1 de 1 Flamengo se classifica na Libertadores - Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

O Flamengo está classificado às oitavas de final da Libertadores. Nesta terça-feira (17/5), o time brasileiro venceu a Universidad Católica por 3 x 0 e garantiu a vaga de forma antecipada à próxima etapa do certame continental.

Disposto a apagar a imagem das últimas atuações, o Rubro-negro partiu para cima dos chilenos. E não demorou para abrir o placar. Depois de marcar duas vezes contra o Ceará no final de semana, Willian Arão inaugurou o marcador no Maracanã, marcando aos seis minutos após cobrança de escanteio de Arrascaeta.

O gol tranquilizou o Flamengo, que colocou a bola no chão e passou a dominar o adversário e a criar chances. Aos 39 minutos, Bruno Henrique deixou Everton Ribeiro na boa para ampliar o placar e levar um tranquilo Flamengo para o segundo tempo.

Na etapa final, o Flamengo seguiu criando oportunidades de gol, mas desperdiçava as chances de aumentar a vantagem na partida. Em contrapartida, o time do Chile se mostrava pouco inspirado para buscar o empate. Ainda deu tempo de Pedro marcar o terceiro e decretar a goleada.

Os três pontos levaram o Flamengo aos 13 pontos e à classificação com uma rodada de antecedência. A Universidad Católica está eliminada. O Rubro-negro volta a jogar no sábado (21/1), quando enfrenta o Goiás no Maracanã.