Brasiliense supera Luziânia e chega a nove jogos sem tomar gols

Mesmo poupando alguns jogadores, o Jacaré conquistou grande vitória fora de casa, por 2 a 0

Igo Estrela/Metrópoles
_IGO2624
1 de 1 _IGO2624 - Foto: Igo Estrela/Metrópoles

Pronto para mais um duelo no Candangão, o Brasiliense foi nesta quarta-feira (13/3) até o estádio Serra do Lago, no Entorno do Distrito Federal, para enfrentar o Luziânia (GO). A equipe mostrou o bom futebol que fez do Jacaré a defesa menos vazada do país em 2019. Com gols de Emerson Martins e Morais, o time superou os donos da casa por 2 a 0 e chegou ao seu nono jogo sem ser vazado.

Mostrando superioridade e proporcionando uma grande partida para os mais de mil torcedores presentes, o Jacaré, agora, ganha motivação a mais para o próximo duelo – o clássico contra o Gama, no próximo domingo (17). A vitória deixa a equipe amarela no páreo com o rival na liderança, chegando aos 22 pontos, aumentando mais ainda a expectativa para o confronto.

Em campo, mais uma vez fazendo rodízio de jogadores, o Brasiliense entrou no mesmo ritmo dos últimos jogos, mostrando entrosamento. Envolveu os adversários desde o início, mesmo jogando fora de casa.

O Jacaré já chegou ao primeiro gol antes dos 10 minutos. Em jogada bem trabalhada da esquerda para a direita, Alex Murici recebeu a bola em excelente posição e cruzou com categoria na cabeça de Emerson Martins, que mandou por baixo do goleiro Dida, abrindo o placar no Serra do Lago, aos oito minutos.

O gol deixou o Luziânia mais alerta em campo e com vontade de superar a forte defesa do Brasiliense. Com isso, os jogadores do meio de campo do azulino arriscavam e criavam jogadas para superar Edmar Sucuri, mas o goleiro se garantiu fazendo duas grandes defesas.

Uma aos 12 minutos, após finalização de Castro Júnior; e outra aos 16, quando Everton finalizou no ângulo, e o goleiro espalmou para escanteio.

0

O Brasiliense, controlando novamente a partida, voltou a assustar. Mas quem começou a brilhar no duelo foi o goleiro Dida. Aos 28 minutos, Romarinho recebeu pela esquerda, cortou a marcação e o goleiro azulino fez grande defesa.

Já no final do primeiro tempo, foi a vez de Morais, que recebeu cruzamento de Emerson Martins, finalizou forte, parando mais uma vez nas mãos do goleiro Dida, assim segurando a desvantagem por 1 a 0 para o intervalo.

Na segunda etapa, pressão total do esquadrão amarelo. Logo no segundo minuto de jogo, Erick Flores sofreu pênalti. Na cobrança, Gilvan assumiu a responsabilidade, mas acabou sendo parado
pela excelente defesa do goleiro Dida.

O pênalti perdido não desanimou o time. Logo em seguida, em mais um rápido contra-ataque, Gleissinho foi derrubado na área, tendo mais um pênalti assinalado a seu favor. Desta vez, Morais assumiu a responsabilidade e, em forte cobrança, ampliou o placar, fazendo 2 a 0.

Cadenciado em campo, Adelson de Almeida começou a fazer alterações. Apesar de uma pequena pressão azulina, principalmente com uma cabeçada do zagueiro Matheus, defendida por Sucuri, o Brasiliense se manteve firme em campo.

Buscando objetividade, o Brasiliense atacava pelas pontas, principalmente com Peninha, que entrou no lugar de Morais. E aos 31 minutos, na primeira oportunidade do atacante dentro da pequena área, mais uma vez Dida fez excelente defesa.

Com o passar do tempo, as substituições iriam ocorrendo e, mais uma vez, Maikon Leite entrou em ação na parte final da partida. Nos primeiros minutos do atacante em campo, o jogador roubou a bola no meio-campo, e tocou para Peninha livre, que tentou fazer de cobertura e mandou para fora. Mas, mesmo com as oportunidades perdidas no final da partida, o Jacaré saiu de Luziânia com a vitória e a invencibilidade no Candangão 2019.