Candangão: Brasiliense supera Capital e chega a seis jogos sem derrota

A invencibilidade fez o Jacaré atingir marca histórica na competição, sendo a única equipe a passar tantas partidas sem levar gols

Michael Melo/Metrópoles
Candangão Brasiliense comemora gol
1 de 1 Candangão Brasiliense comemora gol - Foto: Michael Melo/Metrópoles

A tarde deste sábado (23/2) na Boca do Jacaré recebeu um belo duelo do Candangão 2019. Brasiliense e Capital se enfrentaram pela sexta rodada do campeonato. Enquanto o time de Taguatinga, invicto e sem tomar gols na competição, buscava defender a superioridade, o Capital tentava garantir três pontos e manter o sonho da classificação. O Jacaré se deu melhor no embate com a Coruja.

Com gols de Reinaldo e Geovane, o Brasiliense superou o Capital por 2 a 0, assumindo a liderança provisória da competição e se tornando o primeiro time na história do Candangão a chegar a seis jogos seguidos sem tomar gols. O melhor desempenho, até então, era do extinto Tiradentes, que em 1982 ficou cinco partidas sem ter a rede balançada.

Veja imagens da vitória do Brasiliense:

0

Gol no início e equilíbrio
Dentro de campo, muito equilibro, mas com superioridade nos ataques a favor do Jacaré. Enfrentando uma equipe dinâmica e com a proposta de marcação forte, o Brasiliense explorava o toque de bola e as jogadas pelas laterais, assim como fez nos últimos jogos da competição.

Com essa pressão, o Brasiliense chegou ao primeiro gol logo no início da partida. Aos 11 minutos, Reinaldo, aproveitando bate e rebate dentro da área, foi oportunista e mandou para a rede, abrindo o placar.

Após o gol, tranquilo com a vantagem, o Jacaré começou a deixar o Capital construir jogadas de ação. Contudo, a Coruja não teve sucesso. Apesar da maior qualidade ofensiva, o Brasiliense não voltou a balançar a rede no primeiro tempo.

Geovane marcou o segundo
No segundo tempo, o Brasiliense manteve o ritmo da etapa inicial, cadenciando e prendendo a bola. Mas o Capital quase furou a barreira de Edmar Sucuri com jogada de Gabriel Alves aos 23 minutos do segundo tempo: de rebote, o jogador acertou um belo chute na trave esquerda do arqueiro amarelo.

O susto não intimidou o Brasiliense, que começou com as mudanças dentro de campo, principalmente no ataque. Mais versátil no sistema ofensivo, o time garantiu que as jogadas começassem a sair. E, logo em seguida ao ataque do Capital, Romarinho, com espaço, finalizou para grande defesa do arqueiro da Coruja.

Com o passar do tempo, o cansaço no Capital começou a ficar visível e favorável ao Brasiliense, que continuava chegando com perigo. Com muita insistência, o Jacaré garantiu o segundo gol, aos 32 minutos da segunda etapa, com Geovane. Após escorar de cabeça o cruzamento de escanteio do lateral Gleisinho, o volante de camisa amarela ampliou o resultado e fechou o placar na Boca do Jacaré em 2 x 0.

“Estamos bem e sempre respeitando o adversário. Hoje, pecamos no primeiro tempo. Mas, apesar disso, depois que conseguimos controlar o jogo, ampliamos o resultado e conseguimos a vitória. Vamos continuar trabalhando para sempre atingirmos nosso objetivo”, afirmou Geovane ao fim do duelo.

“Eu não vou tirar o mérito do Capital, que fez um grande jogo. Uma equipe leve que dificultou nosso jogo. Mas fomos superiores, mostrando nosso futebol, e conquistamos esses três pontos, que foram muito importantes”, concluiu um modesto Adelson de Almeida.

“Recesso” com muito trabalho
Agora, o Brasiliense terá um intervalo de duas semanas até o próximo jogo, contra o Formosa, no dia 9 de março. A partida será às 15h30, também no campo do Brasiliense, a Boca do Jacaré, em Taguatinga.

O “recesso” servirá para o técnico Adelson de Almeida mais uma vez intensificar os trabalhos e ajudar a equipe a chegar em seu melhor preparo, na continuidade da excelente campanha do Brasiliense neste Candangão 2019.