Brasil e Inglaterra protagonizarão duelo na Finalíssima feminina

Atuais campeãs continentais, as seleções levantaram a taça nesse último final de semana e aguardam a definição da data e local do encontro

Thais Magalhães/CBF
1 de 1 Seleção Brasileira de futebol feminino comemora gol em jogo contra a Argentina - Metrópoles - Foto: Thais Magalhães/CBF

Após a final da Copa América e da Eurocopa, as seleções que entrarão em campo para definir o título da primeira Finalíssima feminina foram decididas. Brasil e Inglaterra levantaram a taça de campeão nesse final de semana de suas respectivas competições e esperam a definição do encontro.

A Seleção Brasileira conquistou seu quarto título consecutivo de Copa América no último sábado (30/7). A vitória sobre a Colômbia, por 1 x 0, com pênalti convertido por Debinha, levou as brasileiras a subirem no lugar mais alto do pódio pela oitava vez no campeonato continental.

Já a Inglaterra venceu a seleção alemã, nesse domingo (31/7), por 2 x 1 na prorrogação. O título europeu foi o primeiro conquistado pela equipe, que havia participado da competição apenas outras duas vezes, em 1984 e 2009.

A Finalíssima será disputada na Europa, mas a Uefa ainda irá anunciar a data e o local do duelo, que é organizado em parceria com a Conmebol.

A primeira Finalíssima masculina ficou marcada pela vitória da Argentina no confronto com a Itália, por 3 x 0.