Ceilandense é campeão da segunda divisão do Candangão

Com a vitória de 2 x 0 sobre o Planaltina, Ceilandense conquista o bicampeonato da Série B e vai disputar o Candangão de 2024

Luã Tomasson/ Ceilandense
1 de 1 Imagem colorida da equipe do Ceilandense, time campeão da segunda divisão do Campeonato Candango- Metrópoles - Foto: Luã Tomasson/ Ceilandense

A grande decisão da Série B do Campeonato Candango terminou com o bicampeonato do Ceilandense, que venceu o Planaltina por 2 x 0 no último domingo (22/10). A conquista histórica do time de Ceilândia aconteceu 14 anos após o primeiro título da equipe, em 2009.

Com o melhor ataque e a melhor defesa da segunda divisão do Candangão, o Ceilandense contava com atletas emprestados do Brasiliense e do Samambaia para a disputa do campeonato de acesso.

O Ceilandense marcou seus dois gols ainda nos primeiros 45 minutos de jogo, e manteve a vantagem durante a partida inteira. Os gols foram marcados por Romário e Gabriel.

Mesmo com a pressão do Planaltina no segundo tempo, o Ceilandense fez valer o título de melhor defesa do campeonato e não deixou o Galo machucar a sua meta, levando a conquista para casa.

Com o título em mãos, o Ceilandense agora volta os olhares à preparação para a disputa da elite do futebol candango. A classificação para a final já havia garantido tanto o Planaltina quanto o Ceilandense na primeira divisão do Campeonato Candango em 2024.