*

Nem todo projeto comercial precisa ser sisudo e sem conforto. Muito menos um escritório de advocacia. Esse foi o desafio da arquiteta Renata Vieira e das designers de interiores Juliana Velloso e Laísa Figueiredo, do Studio Arch+, ao adaptar uma residência para um escritório.

O projeto, de 1.300 m², pretende reunir sob o mesmo teto a sofisticação com toques modernos que remetem a Brasília: um painel em mármore de Athos Bulcão logo na entrada é vizinho de uma parede verde, clássico dos designs contemporâneos, e deixa claro ao visitante o que está por vir na decoração.

Para garantir a seriedade e elegância com um toque de conforto, a arquiteta e as designers de interiores optaram por tons neutros, como o preto, marrom e off white, com muita madeira – o material aparece não só nas paredes mas também em parte do mobiliário.

Porém, a grande estrela do projeto é a arte: esculturas e quadros de artistas reconhecidos, como o painel de Siron Franco, ganham lugar de destaque em quase todos os cômodos. Veja mais imagens do escritório: