Seleção Brasileira vence Japão e disputa final da Liga das Nações

Insuperáveis no bloqueio, Tandara e Gattaz seguraram todos os ataques de Koga e Shimamura

CBV/Divulgação
Seleção Brasileira Feminina de Vôlei
1 de 1 Seleção Brasileira Feminina de Vôlei - Foto: CBV/Divulgação

A Seleção Brasileira feminina de vôlei venceu, nesta quinta-feira (24/6), o Japão – por 3 sets a 1, com parciais de 25 x 15, 25 x 23, 29 x 31, e 25 x 16 –, e vai disputar a final da Liga das Nações, nesta sexta-feira (25/6), em Rimini, na Itália.

O primeiro set foi bastante disputado e as japonesas começaram a partida liderando o placar, por 10 a 9. Foi necessária uma sequência de saques de Gabi para o Brasil somar oito pontos consecutivos e marcar 20 a 12. Daí até o fim só foi preciso manter o ritmo para iniciar na frente.

Tandara e Gattaz estavam insuperáveis no bloqueio, durante o segundo set, e seguravam todos os ataques de Koga e Shimamura. Ishikawa, no entanto, jamais desanimou e colocou as nipônicas na frente, por 8 a 6. As asiáticas, porém, acumularam vários erros, e o Brasil conseguiu abrir para 22 a 18, e depois fechou em 2 sets a 0.

O terceiro set foi espetacular. Com muita velocidade, o Japão ficou à frente em 8 a 3 e, posteriormente, 12 a 5. José Roberto Guimarães fez alterações, e o Brasil reequilibrou a parcial, que, a partir de 14 pontos, permaneceu empatada até 29 a 29, quando a defesa japonesa sobressaiu e o terceiro set foi do Japão.

O destaque, no começo do quarto set, foi a defesa do Japão, que alcançou 5 a 1 no placar. O saque brasileiro melhorou, e o Brasil virou para 8 a 7, e depois 12 a 8, aproveitando os quatro erros do adversário. Daí até o fim da partida, a Seleção apresentou um vôlei de alto nível, ainda mais evidente após a entrada de Rosamaria e Roberta.