Ferrer vence de virada, fatura título em Viena e fica perto do ATP Finals

Neste domingo (25/10), o tenista espanhol confirmou o favoritismo e venceu o norte-americano Steve Johnson por 2 sets a 1

ATP/Reprodução
1 de 1 ATP/Reprodução - Foto: ATP/Reprodução

David Ferrer sofreu, mas venceu o norte-americano Steve Johnson por 2 sets a 1, de virada, com parciais de 4/6, 6/4 e 7/5, neste domingo (25/10), e conquistou o título do Torneio de Viena. Cabeça de chave número 1 do ATP 500 austríaco disputado em quadras duras e atual oitavo tenista do mundo, o tenista espanhol precisou de 2h14min para confirmar o seu favoritismo diante do 47º colocado do ranking.

O título em Viena também deixou Ferrer mais próximo de assegurar a sua classificação ao ATP Finals, torneio que reunirá os oito melhores tenistas da temporada entre os dias 15 e 22 de novembro em Londres. O triunfo o fará abrir mais de 1200 pontos de vantagem sobre o francês Jo-Wilfried Tsonga, hoje o nono colocado no ranking que contabiliza os pontos da temporada e define os classificados à competição.

Sem nada a perder e pela primeira vez disputando uma final de nível ATP, Johnson surpreendeu no set inicial do jogo ao aproveitar duas de cinco chances de quebrar o saque do espanhol, que só conseguiu converter um de cinco break points e assim caiu por 6/4.

Já na segunda parcial, o norte-americano voltou a conseguir uma quebra de saque, mas desta vez foi Ferrer que conseguiu converter dois break points para devolver o 6/4 e empatar o jogo. O terceiro set, por sua vez, também foi equilibrado e Ferrer só conquistou uma quebra de serviço em seis oportunidades mas não deu nenhuma chance para o norte-americano ameaçar o seu saque e liquidou o jogo em 7/5.

Esse foi o 26º título de Ferrer no circuito profissional, enquanto Johnson ainda não tem nenhuma taça de nível ATP. Esse foi, por sinal, o primeiro confronto entre os dois tenistas.

Estocolmo
O campeão do Torneio de Estocolmo também foi definido neste domingo (25/10). Trata-se do checo Tomas Berdych, que confirmou a sua condição de cabeça de chave número 1 na Suécia ao superar na decisão o norte-americano Jack Sock por 2 sets a 0 com parciais de 7/6 (7/1) e 6/2.

Berdych, assim, faturou o bicampeonato do ATP 250 sueco, pois defendia a condição de atual campeão, sendo que esta foi a sua terceira final seguida na competição. Ele agora também passou a acumular 12 títulos no circuito profissional em sua carreira.

Essa foi a segunda vitória de Berdych em dois jogos com Sock, que já havia sido superado pelo checo neste ano no Masters 1000 de Xangai.

Moscou
Outro tenista que confirmou favoritismo para ficar com um título neste domingo foi o croata Marin Cilic. Cabeça de chave número 1 do Torneio de Moscou e atual campeão do ATP 250 russo, ele faturou o bicampeonato ao derrotar na decisão o espanhol Roberto Bautista-Agut por 2 sets a 0, com duplo 6/4.

Curiosamente, os dois tenistas também foram finalistas da edição passada da competição, quando o espanhol também foi batido em sets diretos. A taça também garantiu ao croata o fato de que, pelo sétimo ano seguido, ele conquista ao menos um título por temporada.