Reforçado por James Rodríguez e Allan, Everton supera o Tottenham

O resultado encerra um jejum de 15 partidas do time azul de Liverpool sem vencer o adversário deste domingo (13/9) na competição

O Everton largou no Campeonato Inglês com o pé direito. O time de Liverpool derrotou o Tottenham por 1 x 0, fora de casa, em Londres, neste domingo (13/9), em duelo que marcou a estreia de seus principais reforços para a temporada, incluindo o colombiano James Rodríguez.

O gol do triunfo foi anotado pelo atacante Calvert-Lewin aos dez minutos do segundo tempo, de cabeça. Richarlison também poderia ter balançado as redes na primeira etapa, mas mandou para fora depois de driblar o goleiro. O resultado encerra um jejum de 15 partidas do Everton sem vencer o Tottenham na competição.

Além de James Rodríguez, que teve excelente atuação e comandou o meio de campo do time treinado pelo italiano Carlo Ancelotti, também estrearam o volante francês Doucouré, recém-chegado do Watford, e o volante brasileiro Allan, que veio do Napoli. Como boa parte da equipe, ele se comportou bem e mostrou segurança na marcação.

Apesar do revés, o confronto foi especial para Lucas Moura. O meia-atacante brasileiro chegou ao 500º jogo em sua carreira, o 108º dele pela equipe de Londres. O time que ele mais vezes defendeu foi o Paris Saint-Germain, com 229 aparições.

Mais cedo, em outro duelo deste domingo já encerrado, o Leicester conseguiu uma vitória expressiva sobre o West Bromwich Albion por 3 a 0, fora de casa. O defensor belga Castagne abriu o placar e o artilheiro James Vardy anotou os outros dois gols do confronto.