Manchester United oscila, mas vence fora e reage no Campeonato Inglês

O resultado levou o Manchester aos 35 pontos, na sétima colocação. O time tem um jogo a menos que o líder Manchester City (56)

Ash Donelon/Manchester United via Getty Images
Manchester United
1 de 1 Manchester United - Foto: Ash Donelon/Manchester United via Getty Images

Após dois tropeços consecutivos, o Manchester United voltou a vencer no Campeonato Inglês. Contando com o retorno de Cristiano Ronaldo, a equipe visitou o Brentford e venceu por 3 x 1, num duelo de tempos bem distintos nesta quarta-feira (19/1). Se decepcionou no primeiro tempo, o United mostrou sua força na etapa final, com duas assistências de Bruno Fernandes.

O resultado levou o Manchester aos 35 pontos, na sétima colocação. O time tem um jogo a menos que o líder Manchester City (56). Mas tem partidas a mais que seus rivais mais diretos na tabela: Tottenham (5º colocado, 36 pontos em 19 jogos) e Arsenal (6º, 35 em 20). Já o Brentford é apenas o 14º, com 23 pontos.

Após dois jogos, o Manchester voltou a contar com Cristiano Ronaldo em campo. Mas a estrela da equipe no primeiro tempo não estava no ataque. Foi o goleiro De Gea quem brilho nos primeiros 45 minutos, com suas defesas decisivas, diante do surpreendente setor ofensivo do Brentford.

Com uma fraca atuação, o Manchester nem parecia o favorito na primeira metade do jogo. A bola não chegava em Cristiano Ronaldo Os brasileiros Alex Telles e Fred, assim como os demais companheiros, faziam parte abaixo do esperado. Como consequência, o Brentford criou as melhores chances de gol e esteve mais perto de abrir o placar.

O segundo tempo, contudo, foi totalmente diferente. O papo com o técnico Ralf Rangnick alterou os rumos da partida. E logo no primeiro minuto o atacante português, de cabeça, carimbou o travessão. Oito minutos depois, o sueco Anthony Elanga abriu o placar, após passe de Fred.

O gol deixou o jogo mais aberto e “abriu a porteira” para o United. Aos 16 veio o segundo gol. A jogada começou com um passe de peito de Cristiano Ronaldo para Bruno Fernandes, de português para português, concluindo com a finalização certeira de Greenwood. Aos 32, Rashford ampliou. O atacante, que acabara de entrar em campo, recebeu passe de Bruno Fernandes (mais uma assistência no dia) e não perdoou.

Na reta final do jogo, o Brentford ainda descontou. Aos 39, um bate-rebate, com participação de Fred e Maguire, deixou a sobra para Toney anotar o único gol dos anfitriões. Mas a reação dos donos da casa parou por aí.