Grêmio sofre gol no fim e empata com Brasil de Pelotas no Gauchão

o Grêmio não conseguiu manter os 100% de aproveitamento no Campeonato Gaúcho ao empatar com o Brasil de Pelotas, por 1 x 1

Victor Lannes | Grêmio FBPA
Brasil de Pelotas x Grêmio
1 de 1 Brasil de Pelotas x Grêmio - Foto: Victor Lannes | Grêmio FBPA

Na despedida do time de transição, o Grêmio não conseguiu manter os 100% de aproveitamento no Campeonato Gaúcho ao empatar com o Brasil de Pelotas, por 1 x 1, na tarde deste sábado (29/1), no Bento Freitas, pela segunda rodada.

Apoiado pela torcida, que compareceu em bom número ao Bento Freitas, o Brasil parecia disposto a aproveitar o time alternativo do Grêmio para somar a primeira vitória. Ninguém, porém, conseguia criar grandes lances.

Tanto que a primeira boa oportunidade aconteceu apenas aos 32 minutos. Vini Paulista arriscou de fora da área e mandou rente a trave. A resposta xavante veio na sequência em finalização cruzada de Joanderson. Mas foi só.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Elias recebeu lançamento dentro da área e chegou antes de Marcelo, sendo derrubado pelo goleiro. O próprio atacante cobrou e fez seu terceiro gol no Gauchão.

A partida ficou aberta e os dois times tiveram boas chances na sequência. Luizinho cruzou e Marllon, com o gol aberto, acertou o travessão do Grêmio. A resposta veio no contra-ataque, mas Vini Paulista também parou na trave.

A pressão xavante se intensificou nos minutos finais e o empate veio aos 40. Luizinho invadiu a área, Felipe Albuquerque tentou tirar e a bola sobrou para Paulo Vitor bater na saída do goleiro Já nos acréscimos, o autor do gol do Brasil recebeu o segundo amarelo e foi expulso.