Goiás faz 2 x 0 sobre o já rebaixado Botafogo e soma 36 pontos

A equipe Esmeraldina segue na briga para se manter na Série A, agora em 18º, um ponto atrás de Vasco e Bahia

CARLOS COSTA/ESTADAO CONTEUDO
Goiás x Botafogo
1 de 1 Goiás x Botafogo - Foto: CARLOS COSTA/ESTADAO CONTEUDO

O Goiás recebeu o Botafogo neste sábado (13/2) e venceu por 2 x 0 com gols de Rafael Moura e Fernandão.

Assim, a equipe Esmeraldina segue na briga para se manter na Série A do Campeonato Brasileiro, agora com 36 pontos, em 18º, um atrás de Vasco e Bahia. O Botafogo, já rebaixado, agora só cumpre tabela até o fim da competição.

Quem demorou para ligar a TV quase perdeu o gol do Goiás. Aos 7 minutos, Vinícius fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Rafael Moura, que subiu e mandou de cabeça no ângulo esquerdo de Diego Loureiro.

Depois de sair na frente do placar o Esmeraldino controlou a partida tentando ampliar a vantagem e quase fez o segundo gol aos 35 minutos. Shaylon cruzou para Miguel que tentou de costas, de calcanhar, para a meta e acertou o travessão, assustando a zaga botafoguense. O ataque alvinegro não levou perigo ao gol de Marcelo Rangel e foi para o intervalo atrás no marcador.

No início do segundo tempo, o Estrela Solitária obrigou o goleiro goiano a sujar o uniforme. Aos 8 minutos, Navarro achou um espaço dentro da área, chutou forte, mas Marcelo fez boa defesa. Dois instantes depois, o He-Man teve uma chance de fazer seu segundo gol na partida, porém o guardião carioca impediu que a bola entrasse.

Quando o relógio marcava 18 minutos, Shaylon recebeu pela direita e cruzou na medida para Fernandão subir sozinho e cabecear no contrapé de Diego, ampliando a vantagem do Goiás para 2 x 0.

Aos 33, o autor do segundo gol do Esmeraldino levou a pior na dividida com Kanu, precisou ser substituído e, após consulta ao VAR, o árbitro decidiu expulsar o zagueiro do Botafogo pela forte entrada.