Flamengo contou ainda com boas atuações de Hugo e Andreas Pereira e Rubro-negro subiu posições na tabela

Alexandre Vidal/Flamengo
Gabigol volta a marcar pelo Flamengo
1 de 1 Gabigol volta a marcar pelo Flamengo - Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

Nada como uma vitória em clássico para apaziguar os ânimos. O Flamengo venceu o Fluminense na noite deste domingo (29/5) por 2 x 1, de virada, e subiu na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

Os rivais fizeram um jogo equilibrado no primeiro tempo. O Flamengo tentava manter a posse de bola, mas quem abriu o placar rapidamente foi o Fluminense. Após cobrança de escanteio, Manoel desviou e deixou Cano na boa para inaugurar o marcador, aos 10 minutos.

O Flamengo não se abateu com a inferioridade no placar e conseguiu criar boas chances de gol. E empatou aos 30 minutos, em chute rasteiro forte de Andreas Pereira em passe de Matheuzinho.

Teve gol…

O Flamengo voltou disposto a virar o placar e vencer o clássico. E aos 11 minutos, chegou à virada. Gabigol e Andreas tabelaram dentro da área do Tricolor e o camisa nove fez, voltando a marcar com a camisa do Rubro-negro e levando a torcida ao delírio no Maracanã.

Após o gol, os dois treinadores mexeram nos times. Paulo Sousa montou o ferrolho na defesa, tirando atacantes e meias e lançando defensores. E para cada defensor que o português colocava em campo, Fernando Diniz lançava homens de ataque.

O jogo seguiu com o Flu na pressão e o Flamengo se defendendo como podia, mas mantendo a vitória até o final da partida, com boas intervenções de Hugo.

Os três pontos sobre o rival dão um pouco mais de tranquilidade para Paulo Sousa no comando do Rubro-negro e levam o time à oitava colocação, com 12 pontos e passando o rival, que tem 11 e ocupa a 10ª colocação.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Fortaleza enquanto o Fluminense vai visitar o Juventude.