Fora de casa, Brasiliense é derrotado pelo Crac na Série D

Mesmo com a derrota por 1 x 0, o Jacaré se mantém dentro do G4 do Grupo A5 da competição, ocupando a quarta posição

Matheus Dutra/Especial Metrópoles
gui-mendes2
1 de 1 gui-mendes2 - Foto: Matheus Dutra/Especial Metrópoles

Em uma partida onde o Brasiliense não conseguiu apresentar o bom futebol da estreia, a equipe foi derrotada por 1 x 0 pelo Crac, na 2ª rodada da fase de grupos da Série D. Na tarde deste domingo (5/5), as equipes se enfrentaram na Arena Rifertil, em Catalão, e o resultado foi decidido com um chute de fora da área de Jeremias, que acabou desviando na defesa tirando o arqueiro do Jacaré do lance, dando a vitória ao time catalano.

O resultado ainda deixa o Jacaré dentro do G4, mas agora na 4ª posição na tabela. A equipe volta a campo no domingo (12/5), quando irá enfrentar o Real Brasília, às 15h, no Defelê.

Até os 30 minutos da primeira etapa o jogo foi do Crac, que teve a iniciativa com Yuri Mamute, invadindo a área com uma jogada individual para finalizar cruzado. A bola bateu em Keynan, que amorteceu para a defesa de Wagner, aos três jogados.

0

Com muita movimentação, a equipe a casa conseguia infiltrar na defesa amarela, mas pecava nos arremates. Aos oito minutos, Jeferson Victor arriscou de longe um chute fraco que Wagner encaixou sem sustos.

Aos 12, o zagueiro Ítalo Melo avançou para o campo de ataque sem marcação e bateu de fora pelo lado esquerdo do gol. No lance seguinte, Chico Bala escapou pelo flanco esquerdo e soltou o pé de fora. Wagner foi no ângulo para espalmar e jogar para escanteio. Na cobrança, a bola ficou perdida na área até Yuri Mamute bater em cima de Keynan.

A pressão catalana resultou em mais três ataques na primeira etapa. Aos 25’, Potiguar bateu uma falta de longa distância que desviou na barreira e saiu com perigo pela linha de fundo. Três minutos depois, Potiguar virou a bola da direita para o segundo poste encontrando Jeferson Victor para desviar de cabeça. Wagner apareceu para fazer outra grande defesa. Aos 29’, Felipe Guedes isolou o chute de fora.

O Jacaré conseguiu atacar aos 30 minutos e equilibrou o jogo. A primeira finalização aconteceu com Gui Mendes, que recebeu na esquerda, limpou para o meio e soltou a bomba em cima de Clariston. Logo depois, Gui Mendes cobrou escanteio na cabeça de Tobinha, e mais uma vez o goleiro do Crac interceptou a finalização encaixando a bola.

Aos 35, Rodolfo levantou a bola na cobrança de escanteio para Keynan isolar na cabeçada. Cinco minutos mais tarde, numa jogada ensaiada, Netinho cruzou para meio da área e Aldo testou por cima da meta. Aos 32’, Tobinha serviu Everton Kanela com um passe entre a defesa, mas o camisa 9 bateu fraco em cima de Clariston.

Segundo tempo

O primeiro ataque da etapa final definiu o placar do jogo. Com quatro minutos, Jeremias ficou com a sobra na entrada da área e bateu de qualquer maneira. O chute, que tinha o destino da linha de fundo, desviou em Netinho e foi devagar para o fundo da rede, enganando o arqueiro do Jacaré.

Com o gol logo no iniciou, o jogo organizado do primeiro tempo se perdeu. O Brasiliense buscava o empate se lançando de qualquer maneira e o Crac cadenciava a bola. Aos 10, o Jacaré ameaçou pela primeira vez, com uma cabeçada de Tobinha por cima do gol. Com 13 jogados, Rodolfo na meia lua bateu travado com a marcação e isolou o chute.

O Crac teve apenas mais uma boa chance, aos 20 minutos. Jeremias cortou dois marcadores trazendo da esquerda para o meio e bateu firma pela linha de fundo.

A equipe do Jacaré tentava explorar as pontas para quebrar as linhas e chegar ao gol. Aos 22’, Gui Mendes recebeu na esquerda e bateu cruzado. Clariston fez a leitura do quique da bola para defender com precisão. Um minuto depois, Rodolfo rolou para Tobinha bater, desequilibrado, sem direção ao gol.

O Jacaré se manteve no ataque buscando o empate, mas sem êxito nas finalizações. Aos 37’, Lila, na marca do pênalti, de puxeta mandou a bola por cima. Em seguida, Joãozinho ficou com a sobra de frente para o gol e bateu no cantinho, mas Clariston caiu para fazer a defesa e garantir o 1 x 0 no placar.

CRAC 1 X 0 BRASILIENSE