Brasiliense estreia com vitória de 1 x 0 sobre o Anápolis na Série D

O gol da vitória por 1 x 0 saiu aos 44 do segundo tempo, com Gui Mendes, uma das caras novas que chegaram para a disputa da competição

Igo Estrela/Metrópoles
Brasiliense Série D- Metrópoles
1 de 1 Brasiliense Série D- Metrópoles - Foto: Igo Estrela/Metrópoles

Jogando em casa, o Brasiliense estreou com vitória na Série D 2024. Enfrentando o Anápolis, na Boca do Jacaré, no Distrito Federal, a equipe amarela contou com um gol aos 44 do segundo tempo para garantir os três pontos na tarde deste domingo (28/4). O autor do tento foi Gui Mendes, uma das caras novas que chegaram para a disputa da competição.

Veja o gol:

Pela segunda rodada, o Jacaré viaja para Catalão-GO, onde vai enfrentar o Crac. O jogo ocorrerá no domingo (5/5), às 15h30, no Estádio Genervino da Fonseca.

0

Com um jogo organizado defensivamente e rápido nas transições, o Brasiliense dominou a primeira etapa, que poderia facilmente ter terminado com o placar favorável ao time amarelo. Nas poucas chegadas do Anápolis, o goleiro Wagner nem precisou trabalhar. E assim foi no primeiro minuto, no chute cruzado de Tatá, que saiu pelo lado direito sem levar perigo ao gol.

A pressão do Jacaré no campo de ataque começou aos cinco minutos. A primeira finalização veio com Tobinha, que cabeceou em cima do goleiro depois do cruzamento de João Santos. Aos 22, Aldo ficou com a sobra na entrada da área e bateu rasteiro pelo lado esquerdo da linha de fundo.

Aos 24, Everton Kanela conduziu a bola na intermediária e carimbou o travessão com um chute cobrindo Wellerson. No rebote, Nenê Bonilha enfiou no meio da defesa para Tarta bater rasteiro de trivela rente ao poste esquerdo.

O Anápolis não conseguia criar jogadas tocando a bola, fruto da boa marcação do Jacaré. As investidas do Galo foram com chutes de fora aos 29 minutos, com Tatá, e aos 34, com Paulinho, mas os dois arremates saíram pela linha de fundo sem assustar o goleiro Wagner.

O último lance de perigo antes do intervalo foi a melhor chance criada pelo Jacaré. Aos 42, Nenê Bonilha esticou a bola para Tarta, que invadiu a área limpando dois marcadores para finalizar nas mãos de Wellerson.

Segundo tempo

O panorama do jogo mudou na segunda etapa. A equipe do Anápolis melhorou ao ponto de dominar as ações ofensivas, e isso foi percebido logo com 20 segundos de bola rolando. Zotti percebeu Wagner adiantado e tentou surpreender o goleiro, mas o chute saiu por cima da meta.

Com 9 minutos, Douglas avançou pelo meio sem marcação e bateu pela esquerda. No minuto seguinte, Paulinho bateu firme de fora da área em cima de Wagner, que fez a primeira defesa no jogo.

A primeira investida do Jacaré aconteceu aos 21 minutos. Gui Mendes recebeu em velocidade na esquerda, cortou a marcação e bateu pela linha de fundo com muito perigo. Na reposição, Douglas recebeu um lançamento bateu nas mãos de Wagner.

Aos 27, Luizinho, desequilibrado, arriscou de fora e isolou o chute. No minuto seguinte, Netinho cruzou para Gui Mendes ajeitar de peito para o chute de Tobinha, que saiu rente ao poste.

Mesmo jogando melhor, o Anápolis não executava com precisão os arremates. Aos 31, Luizinho recebeu na ponta, cortou para o meio e bateu franco, parando em Wagner. O Jacaré respondeu três minutos depois, em um chute de Márcio Duarte, que passou perto da junção do travessão.

O jogo caminhava para o empate sem gols, até que Joãzinho ajeitou para Gui Mendes bater colocado na gaveta para abrir o marcador. A bola ainda bateu no travessão antes de cruzar a linha e confirmar o gol que garantiu a vitória amarela em casa.

BRASILIENSE 1 X 0 ANÁPOLIS