Fluminense impõe estilo, mas Corinthians empata aos 45 do 2º tempo

Tricolor Carioca foi superior durante toda a 2ª etapa, mas Roger Guedes conseguiu igualar o placar já nos acréscimos

MARCELO GONCALVES/FLUMINENSE FC
Fluminense Ganso
1 de 1 Fluminense Ganso - Foto: MARCELO GONCALVES/FLUMINENSE FC

Após um primeiro tempo bastante equilibrado, o Fluminense conseguiu impor o seu estilo de paciência, toque de bola e muita movimentação. Até os 45 do 2º tempo, os comandados de Fernando Diniz iam conseguindo a vitória por 2 x 1, no duelo de ida da semifinal da Copa do Brasil, disputado nesta quarta (24/8), no Maracanã. No entanto, após ótima assistência de Fagner, Roger Guedes conseguiu empatar o placar no apagar das luzes.

Os gols do Fluminense foram marcados por Paulo Henrique Ganso (de pênalti) e Arias, que acertou uma pintura, sem chances para Cássio. O outro gol do Timão foi anotado por Renato Augusto, após belo passe de Yuri Alberto.

O duelo da volta será realizado no dia 15 de setembro, na NeoQuímica Arena. Novo empate leva o duelo para os pênaltis. Quem vencer está na final da Copa do Brasil.

Logo no primeiro lance da partida, o Fluminense já conseguiu um pênalti. Cano cruzou para Arias, no meio da área. Fagner tentou cortar, mas atingiu o colombiano. O árbitro foi conferir o VAR, que confirmou a penalidade. Na cobrança, Ganso bateu com tranquilidade e abriu o placar aos 3 minutos, no Maracanã.

Após o gol, o jogo assumiu um tom de equilíbrio, com ambas as equipes marcando forte, evitando oferecer espaços para o adversário e provocando erros. Dessa forma, poucos lances de perigo foram criados.

Aos 22 minutos, um desses erros de passe, desta vez do Fluminense, acarretou no empate do Corinthians. Após o Tricolor Carioca perder a bola no meio de campo, Yuri Alberto, que vinha sendo um dos piores de campo, conduziu a bola até a intermediária adversária e se redimiu com uma belíssima bola enfiada para Renato Augusto, que bateu cruzado, sem chances para Fábio.

Depois de ter levado o empate, o Fluminense reagiu, tomou para si mais a posse de bola e quase chegou ao segundo gol aos 34 minutos. Matheus Martins criou espaço para fazer um cruzamento preciso na cabeça de Cano, que exigiu uma defesa gigante de Cássio.

2º tempo

O 2º tempo começou da mesma forma que o 1º, com gol. E que golaço. Com menos de um minuto completo, Arias aproveitou uma bola rebatida por Gil e acertou um chute de rara felicidade, sem chances para Cássio, colocando o Fluminense novamente à frente do placar.

Com a torcida empolgada no Maracanã, o Fluminense começou a se impor após o gol de Arias, com muita paciência, passes certeiros e movimentação – bem ao estilo de Diniz – para se aproximar da meta corintiana.

No apagar das luzes, com a vitória do Fluminense já encaminhada, Fagner deu uma bela assistência para Roger Guedes, que entrou na área e chutou cruzado, empatando o placar e deixando o duelo em aberto para o jogo da volta, na NeoQuímica Arena.