De virada, Flamengo perde para Inter com dois gols de Maurício

Atacante do Internacional brilha no 2º tempo, faz golaço e garante 1ª vitória do Inter. Gerson também anota bonito gol

Fernando Alves / Autônomo/Getty Images
sampaoli flamengo inter
1 de 1 sampaoli flamengo inter - Foto: Fernando Alves / Autônomo/Getty Images

Com dois gols de Maurício, que saiu do banco, o Internacional venceu o Flamengo, de virada, por 2 x 1, no Beira-Rio, em Porto Alegre, neste domingo (23/4). O jogo foi válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O ponta-direita do Internacional anotou um golaço aos 53 do 2º tempo para fechar a virada e garantir a primeira vitória do Colorado no campeonato. Gerson marcou o único gol do Flamengo, também em lance bonito, que abriu o placar do jogo quatro minutos antes do gol de empate.

Foi a primeira vitória do Internacional, que havia estreado com igualdade diante do Fortaleza por 1 x 1, fora de casa, e soma agora quatro pontos. Já o Flamengo, que estreou com vitória sobre o Coritiba por 3 x 0, no Maracanã, acumula a primeira derrota com Jorge Sampaoli e se mantém com três pontos.

Os dois times mudam o foco no meio da semana para a Copa do Brasil. O Internacional visitará o CSA, em Alagoas, após ter vencido o duelo de ida, por 2 x 1, em Porto Alegre. Já o Flamengo receberá o Maringá, no Rio de Janeiro, e terá que reverter o placar de 2 x 0 dos paranaenses no primeiro confronto.]

1º tempo

Os primeiros 45 minutos foram muito intensos para os dois times, mas, houve poucas oportunidades de gol. O Flamengo até balançou as redes aos 16 minutos com Gabriel. Contudo, a arbitragem viu impedimento de Gerson na origem do lance e anulou o gol.

Já o Internacional assustou apenas em contra-ataques. Pedro Henrique e Alemão poderiam ter caprichado mais, só que pecaram na tomada de decisão. Foram pelo menos três lances em que o time gaúcho pegou a defesa carioca desajustada, mas em vão.

2º tempo

A etapa final começou com um Internacional pressionando e finalizando com perigo com Renê e Pedro Henrique. Mas o Flamengo não ficou atrás e respondeu em cabeceio de Gabriel e finalização colocada de Everton Ribeiro que passou rente à trave do goleiro Keiller.

O jogo bom impulsionou os times e os gols saíram. Aos 17 minutos, Gerson aproveitou rebote de chute de Gabriel, deu um “chapéu” no goleiro Keiller, fez embaixadinha na pequena área e mandou para o gol. Um golaço do meia, o primeiro em seu retorno ao futebol brasileiro.

Só que durou pouco tempo a vantagem carioca. Aos 21, Wanderson deu ótimo passe para Maurício e ele finalizou na saída do goleiro Santos, que ainda tocou na bola antes de ela parar nas redes. O detalhe é que o meia havia acabado de entrar em campo, substituindo Pedro Henrique.

O empate deixou a partida ainda mais animada. Internacional e Flamengo esboçaram pressões pelo gol da vitória. Os cariocas acertaram a trave com Matheus França, aos 50 minutos, enquanto Maurício marcou o gol da vitória aos 52, em um lindo chute por cobertura.

Pelo Brasileirão, o Internacional volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Goiás, às 18h30, novamente no Beira-Rio, em Porto Alegre. Já o Flamengo, no mesmo dia, receberá o Botafogo, às 16 horas, no Maracanã.