Dorival reestreia no São Paulo com vitória sobre o América no Morumbi

Tricolor vence equipe mineira por 3 x 0 e consegue primeiros pontos no Brasileirão. Coelho segue sem pontos

Alexandre Schneider / Autônomo/Getty Images
dorival junior
1 de 1 dorival junior - Foto: Alexandre Schneider / Autônomo/Getty Images

A segunda passagem de Dorival Júnior pelo São Paulo começou com vitória. O Tricolor venceu o América Mineiro, por 3 x 0, neste sábado (22/4), no estádio do Morumbi.

O São Paulo foi dominado em boa parte do jogo, mas contou com o brilho do goleiro Rafael e a eficiência do ataque, comandado pela dupla Luciano e Calleri. Além dos dois, Marcos Paulo também marcou.

A vitória marcou os primeiros pontos do tricolor paulista nesta edição do Brasileirão. O São Paulo estreeou na primeira rodada com uma derrota por 2 x 1 contra o Botafogo. Já o América, que perdeu por 3 x 0 para o Fluminense, segue sem pontuar e sem marcar gols.

O time tricolor fez apresentação apenas regular, com bons momentos no primeiro tempo, e uma segunda etapa ruim. Foi inferior ao rival mineiro, que terminou a partida com mais de 20 finalizações, mas contou com grande noite do goleiro Rafael, o principal responsável pelo placar que fez o São Paulo reagir no campeonato.

Dorival, que foi contratado na última quinta-feira e apresentado na sexta, iniciou bem. Em meio a um calendário apertado, com pouco tempo para descanso, ele assumiu com a missão de evitar outra campanha vexatória no Brasileirão, levar a equipe longe na Copa Sul-Americana e tentar avançar de fase na Copa do Brasil, torneio que reserva o próximo compromisso do time.

Na terça-feira, o São Paulo joga, pela Copa do Brasil, contra o Ituano, em Itu. A equipe de Dorival Júnior tem a obrigação de vencer, já que empatou o primeiro duelo sem gols no Morumbi.