Brasiliense fica no 0 x 0 no clássico contra o Gama pela Série D

Um empate não acontecia na história do confronto desde o segundo jogo da final do Candangão 2019, quando as equipes ficaram no 2×2

Hugo Barreto/Metrópoles
Brasiliense x Gama
1 de 1 Brasiliense x Gama - Foto: Hugo Barreto/Metrópoles

Na Boca do Jacaré, o Brasiliense e o Gama fizeram na tarde deste sábado (3/7) e 68ª edição do clássico mais popular do futebol candango.  O jogo válido pela quinta rodada do Grupo A5 da Série D foi estudado e aberto, mas o zero não saiu do placar e o resultado final foi o empate, que não acontecia na história do confronto desde o segundo jogo da final do Candangão 2019, quando as equipes ficaram no 2 x 2.

O resultado colocou momentaneamente o Brasiliense na vice liderança do grupo, com oito pontos. O Gama subiu para a 6ª colocação, com cinco somados. O esquadrão amarelo volta a campo no próximo sábado (10/7), contra a Aparecidense, às 15h, na Boca do Jacaré.

0
Jogo equilibrado

Com a importância que a vitória para as duas equipes, um jogo tático e estudado ditou o ritmo no começo do primeiro tempo. Pouco se crivava a as oportunidades não surgiam com chances claras de gol. O Gama tentou com os chutes de fora de Wendel, aos sete minutos, e Hugo Almeida, aos nove. O Jacaré respondeu com uma cabeçada fraca de Gustavo Henrique, aos oito jogados, e em um chute cruzado de Alan Mineiro, aos 11.

O primeiro grande ataque da partida aconteceu aos 16 minutos. Luquinhas avançou driblado pela esquerda, carregou até e linha de fundo e cruzou para Maicon Assis, que foi travado por Wallace no momento exato de escorar para o gol.

A equipe do Gama respondeu bem, aos 21. Germano bateu cruzado e a bola encontrou Hugo Almeida sozinho na segunda trave, mas o camisa 9 do Periquito errou a finalização e mandou pela linha de fundo.

Com um jogo de muita marcação, o Brasiliense conseguir chegar apenas mais duas vezes antes do intervalo. Aos 31, Luquinhas recebeu a bola nas costas da marcação e bateu rasteiro no canto, mas Douglas caiu com segurança para fazer a defesa. Seis minutos depois, Alan Mineiro arriscou de fora e tirou tinta da trave alviverde.

Brasiliense pressiona, mas o empate persiste

A segunda etapa iniciou no mesmo ritmo, mas as poucas descidas eram construídas com mais qualidade. Logo aos três minutos, Germano cruzou rasteiro e Gabiga avançou ao ataque pra finalizar pela linha de fundo.

Na altura dos 10 minutos, o Jacaré iniciou uma boa pressão. Na primeira oportunidade, Peu bateu cruzado e Peninha completou para fora. Aos 12, Luquinhas invadiu a área e descolou um chute em diagonal que saiu rente a trave.

Aos 15’, Maicon Assis pegou a sobra de bola e emendou de fora. O chute foi no meio do gol, facilitando a defesa de Douglas, que afastou de soco. No lance seguinte, Peninha bateu a queima roupa e mais uma ver o goleiro alviverde levou a melhor.

O jogo era todo do esquadrão amarelo, que passava a maior parte do tempo no campo de ataque. Aos 29, Diogo cruzou na cabeça de Luquinhas, que testou para fora. No lance seguinte, o camisa 7 do Jacaré se livrou da marcação com um toque de chaleira e bateu rasteiro com muito perigo.

O estreante Bernardo entrou na parida e teve duas boas chances, mas não conseguiu tirar o zero do placar. Aos 37, o meia-atacante arriscou bem de fora, mas o chute se perdeu pela linha de fundo. Já nos acréscimos, ele recebeu de Luquinhas dentro da área, mas não conseguiu um bom domínio para finalizar. Resultado final, empate em 0 x 0.