Ajax aplica maior goleada da história da Liga Holandesa: 13 x 0

A equipe de Amsterdã superou seu próprio recorde, que antes era de 12 x 1 sobre o Vitesse, feito em 1972

Reprodução/Twitter @AFCAjax
Ajax
1 de 1 Ajax - Foto: Reprodução/Twitter @AFCAjax

A Eredivisie é reconhecida por seus placares elásticos. Ainda assim, o que o Ajax aprontou neste sábado é sem precedentes. Os Godenzonen aplicaram a maior goleada da história do campeonato, em 64 anos de competição. Mesmo fora de casa, a equipe implodiu o VVV-Venlo por 13 x 0, superando o recorde na liga que era seu – os 12 x 1 sobre o Vitesse, imposto pelo esquadrão de Johan Cruyff em 1972. Uma expulsão nos aurinegros durante o início do segundo tempo impulsionou os visitantes, que marcaram nove gols num intervalo de apenas 33 minutos. Lassina Traoré foi o mais impiedoso: o atacante anotou cinco e deu assistências a mais três.

O primeiro tempo já seria amplamente dominado pelo Ajax. Ainda assim, não dava indícios de um vareio nessas proporções. Foram quatro gols na primeira etapa. Lassina Traoré começaria a pintar desde então. Cria da base alvirrubra, o atacante de 19 anos desviaria de cabeça e Jurgen Ekkelenkamp abriu o marcador aos 12. Aos 17, seria a vez do burquinense iniciar sua contagem particular, também de cabeça. E Traoré fez o terceiro aos 32, num presente de Nicolás Tagliafico. Antes do intervalo, Dusan Tadic se responsabilizaria pelo quarto. Limpou na área e bateu no cantinho, vendo a bola beijar a trave antes de entrar.

Leia a matéria completa no Trivela, parceiro do Metrópoles.