Confira os destaques da 2ª rodada do Candangão 2024

A segunda rodada da competição teve surpresas e a primeira vitória do Ceilandense. Confira o resumo

Luã Tomasson/SE Ceilandense
Jogadores do Ceilandense comemoram gol contra o Santa Maria
1 de 1 Jogadores do Ceilandense comemoram gol contra o Santa Maria - Foto: Luã Tomasson/SE Ceilandense

A segunda rodada do Candangão BRB 2024 teve resultados surpreendentes, e alguns destaques. O positivo ficou por conta da primeira vitória do Ceilandense. Já o negativo vai para o baixo público no jogo entre Planaltina e Real Brasília. Apenas 18 pessoas compareceram ao estádio, o quarto menor público da história do campeonato.

A rodada teve 11 gols marcados, um a menos que a rodada inaugural. O melhor ataque da competição segue sendo o do Brasiliense, que tem seis gols marcados, o dobro do segundo colocado que é o Ceilandense, com três. Na parte disciplinar, o número de cartões subiu. Foram 23 amarelos aplicados em toda a rodada, uma média de 4,6 cartões por jogo. A rodada também marcou a primeira expulsão desta edição: o volante Vitinho, do Gama. Também chama a atenção o baixo desempenho das equipes como visitantes. Em 12 partidas disputadas, apenas dois times visitantes venceram.

A artilharia da competição está dividida entre cinco jogadores de equipes diferentes: Romarinho, do Ceilândia; Gabriel Guimarães, do Samambaia; Gustavo Caetano, do Santa Maria; Joãozinho, do Brasiliense; e Gabriel Pedra, do Ceilândia.

O primeiro jogo da rodada aconteceu entre Samambaia e Rorizão, no sábado (20/1), na estreia do estádio no Candangão BRB 2024. O Paranoá abriu o placar logo no início, com Wisman. O Samambaia empatou ainda no primeiro tempo, em um belo gol de Gabriel Guimarães. Mas a vitória ficou com o Paranoá, que conseguiu marcar no final do jogo, com Gabriel Costa.

Ainda no sábado, o Brasiliense fez um bom primeiro tempo. Mas acabou vendo o Ceilândia vencer por 2×1. Os gols foram marcados por Felipe Clemente e Romarinho; Gustavão marcou o gol do Jacaré. Planaltina e Real fecharam o dia com um empate por 1×1. Michel Douglas para o Real e Davy, contra, fez o do Planaltina.

Abrindo o segundo dia de jogos, o Ceilandense fez grande partida e se impôs para vencer o Santa Maria por 2 a 0, com gols de Eduardo e Gabriel Pedra. Já no último jogo do dia, o Capital venceu o Gama por 1 a 0.