UniCEUB/BRB perde por dois pontos para o Bauru em São Paulo

Após oito vitórias seguidas, brasilienses conhecem a primeira derrota em 2016. Confronto foi decidido apenas nos últimos segundos. Giovannoni sentiu dores nas costas e abandonou a partida

Reprodução/Facebook/Bauru
Bauru x Brasília
1 de 1 Bauru x Brasília - Foto: Reprodução/Facebook/Bauru

Durou vinte e dois dias. O bastante para ganhar oito jogos em sequência. Mas o UniCEUB/BRB perdeu para o Bauru por 94 a 92, na tarde deste domingo (31/1). Mas os brasilienses venderam caro a derrota. A partida foi decidida a quatro segundos do fim, e os candangos quase empataram a partida no último lance, mas o arremesso de Arthur Belchor rolou no aro e não caiu.

O armador Deryk Ramos foi o cestinha pela segunda partida consecutiva, ao anotar 22 pontos. Fúlvio Chiantia distribuiu 10 assistências e também se destacou no jogo.

O duelo disputado no interior de São Paulo deu aos paulistas o título da Copa dos Campeões das Américas. A premiação simbólica criada pela Liga Nacional de Basquete é entregue ao vencedor do confronto entre o campeão da Liga das Américas de 2015 (Bauru) e da Liga Sul-Americana do mesmo ano (UniCEUB/BRB).

Lesão
Mal começou o primeiro tempo para chegar uma má notícia para o time candango. Aos cinco minutos de partida, o capitão Guilherme Giovannoni abandonou o jogo ao sentir as dores nas costas que o deixaram de fora do confronto contra Franca, na última sexta-feira (29/1). Antes do intervalo, o jogador foi para o hotel onde a equipe está hospedada, para tratar da lesão.

“Tive uma reincidência da lesão nas costas. Ainda é cedo para um diagnóstico ou previsão de volta. Tenho que aguardar o resultado dos exames e avaliação do fisioterapeuta para saber a gravidade”, explicou Giovannoni logo após a partida.

Mesmo com a ausência da principal referência, o Brasília mostrou a força do elenco e as boas opções disponíveis no banco de reservas. Os brasilienses ficaram no encalço do Bauru durante todo o primeiro tempo. O ala/pivô Lucas Cipolini comandou as ações do “Time de Lobos”, ao anotar 13 pontos até a chegada do intervalo. Na ida para os vestiários, 47 a 43 para os paulistas.

O técnico Bruno Savignani acertou a marcação da equipe e os brasilienses voltaram para o terceiro quarto com mais disposição, e abriram 11 a 2. Então, os dois times passaram a se alternar na liderança do placar. O armador Fúlvio assumiu o papel de garçom ao distribuir cinco assistências no terceiro período. Partida estava então com final incerto: para os dez minutos finais, 70 a 69.

Então, apareceu um candidato a heroi que a torcida brasiliense conhece bem: Deryk Ramos. O armador marcou duas cestas de três em um minuto, e deixou o placar empatado restando 60 segundos para o fim da partida. Mas quando restavam quatro segundos, Ricardo Fisher anotou uma cesta e deixou os paulistas dois pontos à frente. Arthur Belchor teve a chance final, mas não converteu o arremesso. Placar fechado em 94 a 92 e vitória do Bauru.

“O Deryk foi inteligente hoje, chamou a responsabilidade e atacou na hora certa. Tivemos a chance da vitória, mas infelizmente não conseguimos. Foi um excelente jogo, o que importa é que mostramos a força da nossa equipe contra um dos adversários mais fortes da competição”, analisou o armador Fúlvio Chiantia.