Com Leandrinho e Alex determinantes nos tempos extras, mineiros estragam festa dos “donos da casa”

André Borges/Especial Para o Metrópoles
Flamengo x Minas
1 de 1 Flamengo x Minas - Foto: André Borges/Especial Para o Metrópoles

O público que aguentou firme a maratona no Ginásio da Asceb presenciou um dos grandes jogos da história do NBB. De um lado, o Flamengo, mandante da partida, entrou em quadra com a liderança e tendo perdido apenas dois jogos na temporada. Do outro, um mordido Minas Tênis Clube, superado pelo Rubro-Negro na estreia da competição. Quem venceu foi o público que, depois de duas prorrogações, viu os minastenistas saírem de quadra com vitória por 95 x 91.

No primeiro quarto, o argentino Franco Balbi e o ala Marquinhos mostraram que não dariam brechas para os visitantes. Combinando para 15 dos 23 pontos do Flamengo no primeiro quarto, a dupla foi praticamente imparável nos dez minutos iniciais de jogo, ajudando os mandantes a terminaram a primeira parcial à frente por 23 x 16.

A partida ganhou em equilíbrio no segundo quarto. Com as defesas mais ajustadas, os ataques tiveram mais dificuldade para concluir as ações ofensivas. A soma dos pontos das duas equipes (25) mostra como a retaguarda funcionou. Os 13 x 12 fizeram com que os cariocas fossem para os vestiários vencendo por 36 x 28.

O show de Alex e Leandrinho começou no terceiro quarto. Os dois combinaram para 13 pontos, convertendo todos os arremessos que tentaram. Graças à experiente dupla, o Minas Tênis Clube ganhou sobrevida na Asceb, terminando o terceiro período atrás por apenas cinco pontos (60 x 55).

A partida ganhou contornos dramáticos no último período. As duas equipes se mantiveram próximas no placar durante toda a etapa e a partida passou a ficar aberta. No último lance, o armador Deryk, marcado por Tyrone, teve a chance de ganhar o jogo, mas a bola escapou e saiu pela linha de fundo. No ataque seguinte, foi o norte-americano quem teve a chance de vencer a partida pelo Minas, mas o camisa 0 errou o arremesso e, com o empate em 76 x 76, a partida foi para a prorrogação.

No primeiro tempo extra, Marquinhos foi a válvula de escape do Flamengo. O camisa 11, entretanto, converteu apenas quatro dos 13 pontos tentados. O Minas, porém, tinha Devon Scott. O jogador foi perfeito nos arremessos, anotando nada menos que seis pontos. Nos segundos finais, Franco Balbi, que fez boa partida, tentou uma bandeja marcado por Tyrone. A bola, porém, tocou o aro caprichosamente e caiu fora. Àquela altura, o marcador apontava novo empate em 84 x 84, obrigando a realização de uma nova prorrogação.

O segundo tempo extra foi marcado por um maior domínio do Minas Tênis Clube. Melhor fisicamente, o time conseguiu ditar o ritmo e, com boa atuação coletiva, chegou a ter cinco pontos de vantagem na prorrogação, mas fechou o jogo por 95 x 91, alcançando a 13ª vitória em 19 jogos na competição. O Flamengo, por sua vez, agora tem retrospecto de 15 vitórias e apenas três derrotas.

“Sabíamos que seria um jogo difícil. Flamengo e Minas são times montados para ser campeões. Nossa intensidade defensiva fez a diferença, a gente conseguiu ver alguns jogadores do Flamengo mais cansados e conseguimos sair de quadra com a vitória”, celebrou o ala-armador Leandrinho, cestinha da partida com 25 pontos.