Richarlison é o nome da fera! O Metrópoles dá notas para a Seleção

Artilheiro pé quente começa a Copa voando. Vinícius Jr e Neymar também tiveram boas atuações

Ian MacNicol/Getty Images
1 de 1 Brasil: Richarlison comemora após marcar para fazer o 1 x 0 durante a partida do Grupo G da Copa do Mundo da FIFA Qatar 2022 entre Brasil e Sérvia no Lusail Stadium - Foto: Ian MacNicol/Getty Images

ALISSON – Se um grande time começa com um grande goleiro, o Brasil está bem servido. Pouco exigido no jogo, Alisson foi seguro em todas as intervenções – Nota 7;

DANILO – Tinha a dupla função de fechar para ajudar Casemiro na marcação pelo meio e de chegar no ataque, em conexão com Raphinha. Foi bem nas duas tarefas – Nota 7;

THIAGO SILVA – Marcando atacantes mais altos do que ele, foi perfeito nas antecipações. E o entrosamento com Marquinhos  ajudou a conter a força dos sérvios, especialmente  o 9 Mitrovic – Nota 8;

MARQUINHOS – No mesmo nível do seu companheiro Thiago, mas algumas vezes falhou na saída de bola – Nota 7;

ALEX SANDRO – No primeiro tempo, preocupou-se demais com a marcação. Pelo lado esquerdo, o time tinha Vini Jr para ser acionado. Voltou mais ofensivo no segundo tempo e acertou uma bomba na trave. Mostrou alguma dificuldade na saída de bola – Nota 7;

CASEMIRO – Sozinho como volante, Casemiro foi um gigante, batendo de frente com os grandalhões da Sérvia. A qualidade que tem no passe é impressionante. – Nota 8;

PAQUETÁ – Demorou um pouco para compreender onde era o seu espaço, nessa nova função de segundo volante. Sem muito cacoete de marcador, fez faltas desnecessárias. Mas aos poucos melhorou e até chegou bem no ataque – Nota 7;

NEYMAR – Jogando um pouco longe da área, é um desperdício. Mas Neymar é Neymar e soube encontrar o seu espaço. Muito caçado, para variar. No primeiro tempo já havia igualado o recorde de faltas da Copa, que era do espanhol Gavi (cinco). Saiu com quase o dobro de faltas, lesionado e passou a ser dúvida – Nota 8

RAPHINHA – Muito ativo, muito participativo, mas perdeu dois gols cara a c ara com o goleirão Milinkovic. Isso é imperdoável. Isso pode decidir o destino de um time numa Copa – Nota 6

RICHARLISON –  Até os 16 minutos do segundo tempo, quando aproveitou o rebote na pequena área e abriu o placar, seu nome quase não foi citado pelos narradores. Mas é um tremendo pé quente. Fez nove gols nos últimos sete jogos pela Seleção – Nota 10;

VINÍCIUS JR – Aos poucos vai se aproximando do Vini Jr do Real Madrid. Foi um terror para os defensores sérvios. Rápido, insinuante e um estupendo puxador de contra-ataques. Participação decisiva nos dois  gols de Richarlisson – Nota 9

FRED – Com ele no meio de campo, sobrou espaço para Casemiro subir e quase fazer um golaço – Nota 7

RODRYGO – Entrou no lugar de Vinicius e mostrou que pode ser sempre uma bela alternativa. Quase deixou o seu, num chute da entrada da área – Nota 7;

GABRIEL JESUS – Poucos minutos em campo, apareceu pouco, mas não comprometeu – Nota 6;

ANTONY – No lugar de Neymar, chamou a responsabilidade em dois ou três lances de muita habilidade – Nota 6;

MARTINELLI – Não deu tempo de aparecer – sem nota

TITE – A coragem do técnico que, logo na estreia da Copa do Mundo,  escalou o time mais ofensivo de toda a sua carreira, merece uma nota 10.

Para acompanhar as atualizações da coluna, siga o “Futebol Etc” no Twitter; e também no Instagram.

Quer ficar por dentro de tudo que rola no mundo dos esportes e receber as notícias direto no seu celular? Entre no canal do Metrópoles no Telegram e não deixe de nos seguir também no Instagram!