O técnico Paulo Sousa jogou Andreas Pereira às feras

Volante falhou de novo e foi imediatamente substituído pelo português. No final, o Flamengo ainda teve a ajuda do apito amigo

Silvia Izquierdo-Pool/Getty Images
Andreas Pereira
1 de 1 Andreas Pereira - Foto: Silvia Izquierdo-Pool/Getty Images

O Flamengo começou o clássico contra o Vasco com um sistema de jogo parecido com o do Manchester City, que, mais cedo, deu um recital e goleou o Manchester United por 4 x 1. A fórmula de marcar por pressão e não deixar o adversário respirar,  parece simples, mas não é de fácil execução.

Por alguns minutos deu resultado. O Flamengo abriu o placar e criou meia dúzia de outras oportunidades para ampliar. O Vasco se segurava na defesa, tentando explorar o contra-ataque, quando aconteceu outra fatalidade com o volante Andreas Pereira.

A exemplo do que aconteceu na final da Libertadores – quando falhou bisonhamente no gol da vitória do Palmeiras – Andreas perdeu uma bola no campo de ataque e o garoto Gabriel Pec disparou com a bola e acertou um chutaço no ângulo.

Ato contínuo, o técnico Paulo Sousa tirou Andreas de campo e colocou Gomes. Ele saiu vaiado, claro. A torcida não vai perdoá-lo. Houve uma conversa rápida, um sussurro entre o técnico e o jogador, como se estivesse justificando a sua atitude.

Faltou sensibilidade a Paulo Sousa. Pode ter sido o último suspiro de Andreas Pereira no ambiente do Flamengo. Ele é um bom jogador, diga-se. Mas agora ficou marcado para sempre, e o português Paulo Sousa não teve a menor piedade.

Sorte do Flamengo que tem um jogador chamado De Arrascaeta, que fez um golaço no minuto final e deu a vitória ao Flamengo, num jogo que poderia ser mais fácil, mas acabou bem complicado.

Mais sorte anda é que teve um pênalti, que o juizão teve preguiça de consultar o VAR. A verdade é que o Vasco acabou sendo tremendamente prejudicado.

Para acompanhar as atualizações da coluna, siga o “Futebol Etc” no Twitter; e também no Instagram.

Quer ficar por dentro de tudo que rola no mundo dos esportes e receber as notícias direto no seu Telegram? Entre no canal do Metrópoles.