Arrascaeta decide para o Flamengo aos 46 do 2º tempo contra o Vasco

O uruguaio marcou em lindo chute de fora da área e garantiu o Rubro-Negro na vice-liderança da Taça Guanabara

Reprodução
Flamengo
1 de 1 Flamengo - Foto: Reprodução

O Flamengo martelou o Vasco durante os 90 minutos de jogo, esbarrou na forte defesa Cruzmaltina, mas contou com um lindo chute de Arrascaeta para vencer por 2 x 1. Filipe Luís abriu o placar para os comandados de Paulo Souza, e Gabriel Pec, em uma falha de Andreas Pereira, descontou para o time de Nenê.

É campeão! Fluminense atropela o Resende e conquista a Taça Guanabara

O uruguaio marcou aos 46 minutos do segundo tempo e confirmou a vice-liderança do Rubro-Negro na Taça Guanabara, com 23 pontos. Já o Cruz-Maltino, estaciona na terceira posição, com 19 e ainda pode ser ultrapassado pelo Botafogo.

O Flamengo volta a entrar em campo somente no próximo domingo (13/3) contra o Bangu. O Rubro-Negro busca de se manter na vice-liderança da Taça Guanabara.

Já o Vasco, tem uma decisão pela frente antes de voltar a atuar pelo Campeonato Carioca. Na quarta-feira (9/3), às 21h, Nenê e companhia medem forças contra o Juazeirense, pela segunda fase da Copa do Brasil.

Primeiro tempo

Com um time amplamente superior e com muito mais investimento, o Flamengo saiu mais para o jogo desde o início da partida e buscou o gol desde o primeiro minuto. Entretanto, o Vasco se defendia bem e impedia que o Rubro-Negro furasse a marcação.

Entretanto, o time de Paulo Souza precisou de apenas uma chance para marcar, logo aos 10 minutos de jogo. Em jogada ensaiada de escanteio, Arrascaeta tocou rasteiro para Willian Arão. Dentro da área, o volante cruzou para Filipe Luís cabecear sozinho para estufar as redes e abrir o placar.

Apesar da ampla vantagem na posse de bola, o Flamengo não conseguiu, em mais nenhuma oportunidade, furar o forte bloqueio do Cruz-Maltino.

Por outro lado, o Vasco conseguiu assustar o adversário em apenas uma oportunidade. Aos 30 minutos, Nenê cobrou escanteio e Zé Gabriel cabeceou forte para o gol e obrigou Hugo Souza a fazer uma boa defesa.

Após a chance, o time de Zé Ricardo passou a sair mais para o jogo e equilibrar a posse de bola. Entretanto, não conseguiu oferecer perigo ao Flamengo.

Segundo tempo

A última parte do jogo começou a mil, mas com o Rubro-Negro, mais uma vez, tentando acoar o Vasco em seu campo de defesa. O que Paulo Souza não esperava era uma vacilo de Andréas Pereira. O meia perdeu a bola no meio e Gabriel Pec acelerou, correu mais de meio campo e chutou forte, de perna direita, para marcar um golaço e empatar o jogo logo aos cinco minutos.

O Flamengo não sentiu o gol e continuou pressionando o Cruz-Maltino. Com amplo domínio do embate, o Urubu ficava preso na marcação e não conseguia balançar as redes. Arrascaeta bem que tentou, mas jogou para fora.

Aos 13 minutos, Filipe Luís chegou até a linha de fundo e chutou cruzado. Thiago Rodrigues, atento, praticou a defesa e jogou a bola para escanteio.

O Flamengo bem que tentou durante todo o jogo e pressionou o Vasco. A posse de bola estava toda favorável aos comandados de Paulo Souza, mas os adversários se seguravam muito bem.

Quando parecia que o jogo terminaria em 1 x 1, Arrascaeta decidiu resolver. O uruguaio pegou um grande chute de fora da área, firme e colocou no cantinho do goleiro Thiago Rodrigues, que nada pôde fazer.

Quer ficar por dentro de tudo que rola no mundo dos esportes e receber as notícias direto no seu Telegram? Entre no canal do Metrópoles: https://t.me/metropolesesportes