Relembre os últimos jogos do Brasil nas Copas de 2018 a 2002

Olívia Meireles

A Seleção Brasileira estreia nesta quinta-feira (24/11) na Copa 2022. O time começa o campeonato com uma grande expectativa dos torcedores e da crítica especializada. O grupo montado pelo técnico Tite é considerado um dos mais fortes do país nos últimos anos

Desde a final de 2002, quando Ronaldo e companhia conquistaram o penta, o time brasileiro não empolga o mundo. Relembre os últimos cinco jogos da Seleção nas copas de 2018, 2014, 2010, 2006 e 2002:

O Brasil foi eliminado por 2X1 nas quartas de final pela Seleção da Bélgica. O jogo aconteceu em 6 de julho na cidade de Kazan, na Rússia. A Seleção canarinha teve uma boa atuação, mas os belgas abriram dois gols de vantagem. O primeiro, contra, de Fernandinho, e o segundo com De Bruyne aproveitando contra-ataque puxado por Lukaku

2018

Correndo atrás do prejuízo, a equipe de Tite teve mais posse de bola no segundo tempo e exigiu boas defesas do goleiro, mas só conseguiu marcar aos 30 minutos com Renato Augusto. Somadas à suspensão de Casemiro, as falhas custaram a eliminação do time

Depois de um humilhante 7X1 contra a Alemanha nas semifinais, o Brasil entrou em campo, em 12 de julho, na capital Brasília, para disputar com a Holanda a terceira colocação na Copa do Brasil. A Seleção precisava de uma vitória em seu último jogo na Copa do Mundo para, ao menos, se despedir com um pouco de dignidade

2014

Com 1 minuto de jogo, Robben foi derrubado por Thiago Silva na entrada da área. O árbitro deu pênalti, convertido por Van Persie. Blind ampliou aos 15. As vaias e os gritos de "olé" vieram das arquibancadas com força nos 40 minutos do segundo tempo. Wijnaldum, já nos acréscimos, marcou o terceiro gol

O Brasil foi eliminado da Copa do Mundo da África do Sul pela Holanda nas quartas de final, na partida realizada no Nelson Mandela Bay Stadium, em Porto Elizabeth, em 2 de julho. A Seleção jogou bem o primeiro tempo, mas acabou perdendo de virada depois do intervalo

2010

Aos 10 minutos, Robinho estava sozinho na área para finalizar de primeira o gol do Brasil. No segundo tempo, Sneijder cruzou para a área brasileira, Júlio César e Felipe Melo se atrapalharam, e a bola entrou. Aos 22 minutos, Sneijder fez o segundo de cabeça. O placar Holanda 2 x 1 Brasil mandou a Seleção de volta para casa

Com um Zidane inspirado, a França eliminou o Brasil da Copa do Mundo em 1° de julho, com vitória por 1 a 0 nas quartas de final, em Frankfurt, na Alemanha. O gol adversário saiu aos 12, em bola cruzada na área na qual Roberto Carlos foi criticado por estar arrumando a meia

2006

Henry entrou com facilidade para marcar após o camisa 10 francês  bater uma falta. O Brasil atuou muito mal contra a França. Só chegou perto de marcar aos 39 minutos do segundo tempo. Era o fim da linha para uma Seleção Brasileira que viajou com o status de uma das melhores da história e com amplo favoritismo

A Seleção Brasileira marcou seu nome na história, em 30 de junho, ao ser a primeira e única a ganhar cinco taças mundiais. O jogo que aconteceu em em Yokohama, no Japão, foi marcado pela dobradinha entre Ronaldo e Rivaldo

2002

Apesar de os canarinhos terem criado três chances no primeiro tempo, duas com Kléberson, o time só movimentou o placar no segundo tempo. Inspirado, Ronaldo aproveitou o erro do goleiro alemão Oliver Kahn para, no rebote, colocar o Brasil em vantagem. Depois, o passe de Kléberson com corta-luz de Rivaldo chegou aos pés do Fenômeno para fazer o 2 a 0