Os melhores momentos das Olimpíadas de Tóquio

Raphael Costa

Em 2021, os Jogos de Tóquio atraíram a atenção do mundo. Aqui no Brasil, muitas pessoas ficaram madrugadas em claro para acompanhar as principais disputas. Vamos relembrar alguns dos melhores momentos da competição

Alexander Hassenstein/Getty Images

No skate street feminino, Rayssa Leal garantiu medalha de prata para o Brasil em uma disputa emocionante. Com apenas 13 anos, a Fadinha tornou-se a medalhista olímpica mais jovem do país

Patrick Smith/Getty Images

Na 1ª participação do Surf nos jogos, o ouro foi brasileiro. Em uma final acirrada, Ítalo Ferreira derrotou Kanoa Igarashi e ficou com a medalha de ouro.

Ryan Pierse/Getty Images

Em um exemplo de espírito olímpico, Essa Barshim decide dividir sua medalha de ouro com Gianmarco Tamberi, na final do salto em altura. Amigos, os dois empataram na grande final e deram um show de cumplicidade

Ezra Shaw/Getty Images

Na prova dos 400m com barreira, Alison dos Santos, o Piu, bateu o recorde sul-americano. A prova, no entanto, teve um nível tão alto que, apesar do excelente resultado, Piu terminou na 3ª colocação

Abbie Parr/Getty Images

O pugilista Hebert Conceição foi outro que não economizou na emoção. Depois de passar boa parte da final perdendo para o ucraniano Oleksandr Khzniak, o brasileiro acertou um cruzado de esquerda que lhe garantiu o ouro

Buda Mendes/Getty Images

Com apenas 1 segundo de diferença para a 2ª colocada, a brasileira Ana Marcela Cunha garantiu o ouro na prova de maratona aquática. A disputa foi tão acirrada que a diferença de Ana para a 3ª colocada foi de apenas 2 segundos

Clive Rose/Getty Images

Na ginástica, Rebeca Andrade foi o grande nome. Com duas medalhas numa mesma edição, a brasileira foi a protagonista na modalidade e garantiu uma prata e um ouro

Laurence Griffiths/Getty Images

Depois de conquistar o ouro pela 1ª vez no futebol na Rio-2016, o Brasil garantiu mais um ouro em Tóquio depois de vencer a Espanha na prorrogação por 2 x 1. Malcom e Matheus Cunha fizeram os gols brasileiros. Oyarzabal marcou para Espanha

Ian MacNicol/Getty Images

Depois de bater na trave muitas vezes, Bruno Fratus conseguiu sua medalha olímpica na natação, na prova dos 50m. O brasileiro ficou com a 3ª colocação e não escondeu a emoção com a conquista