Com time alternativo, Brasil bate o Canadá no Nilson Nelson

Equipe mista funciona bem, brasileiros não passam susto e vencem a 13ª partida em 14 compromissos na Liga das Américas

Michael Melo/Metrópoles
Brasil-x-Canadá-1
1 de 1 Brasil-x-Canadá-1 - Foto: Michael Melo/Metrópoles

Vaga nas finais assegurada, hora de fazer testes. Com um time alternativo, o Brasil bateu o Canadá por 3 sets a 0 (25/20, 25/19 e 25/19) e segue invicto jogando em Brasília na Liga das Nações masculina de vôlei. O próximo compromisso do Brasil marca também o fim da primeira fase para a Seleção Brasileira. Neste domingo (30/06/2019), os comandados de Renan Dal Zotto enfrentam a Itália, em um dos maiores clássicos do voleibol mundial. A partida será disputada no Ginásio Nilson Nelson, às 19h.

Com Fernando Cachopa, Douglas Souza, Flávio, Isac, Alan, Ricardo Lucarelli e Thales, o Brasil não teve trabalho diante dos canadenses. Apesar do bom início dos visitantes, em que o Canadá abriu 2/0, os donos da casa mantiveram a tranquilidade e viraram o marcador para não mais perder a liderança. Em mais de uma oportunidade, a vantagem brasileira chegou a quatro pontos. Em um belo contra-ataque, Douglas Souza, saltando de trás da linha dos três, deu números finais ao primeiro set, vencido pelo Brasil por 25/20.

0

O Brasil teve mais trabalho no segundo set. O Canadá conseguiu igualar as ações em quadra e os donos da casa precisaram de mais tempo abrir a vantagem que traria conforto para o time trabalhar. Com um bloqueio preciso de Isac, o Brasil abriu 16/12 e foi para o tempo técnico mais perto de abrir 2 x 0. Com a parcial perto do fim, Renan Dal Zotto mandou à quadra a dupla Leal e Bruninho pela primeira vez na partida, para delírio da torcida que, a exemplo da última sexta-feira (29/06/2019), compareceu ao Nilson Nelson em bom número. Inspirado, Douglas Souza foi o responsável por decretar também o fim do segundo set. Em um ataque sem defesa, ele anotou o 25º brasileiro, que teve um ponto a mais de vantagem em relação à parcial anterior: 25/19.

O Brasil controlou as ações do início ao fim do terceiro set. Seguros, os donos da casa não deram chances aos visitantes que, por mais que tentassem, pareciam não ter antídoto para a intensidade dos brasileiros. O 20º ponto brasileiro exigiu muita raça dos jogadores. Com uma defesa improvável, o líbero Maique manteve a bola no alto, em um ponto que culminou em mais um bloqueio de Isac. A partir daí, o Brasil, empurrado pela barulhenta torcida, apenas administrou a diferença no placar e fechou o terceiro set por 25/19 e o jogo em tranquilos 3 x 0.

“O time todo defendeu bem e isso é um bom sinal. Os jogadores que entraram hoje já vinham jogando bastante. O Cachopa tinha atuado nos primeiros jogos, o Douglas já é uma peça fundamental da nossa Seleção. Com as nossas trocas, o time continua com um nível muito bom”, celebrou Lucarelli.

França vence e se classifica

No jogo disputado no fim da tarde no Ginásio Nilson Nelson, a França bateu a Itália por 3 sets a 1 (27/25, 25/19, 21/25 e 25/20) e chegou ao primeiro triunfo jogando em Brasília nesta edição da Liga das Nações. O triunfo sobre os italianos garantiu também a França na fase final A equipe, que fora derrotada pelo Brasil na última sexta-feira (28/06/2019), também joga neste domingo, diante do Canadá, às 16h.