Veiga decide e Palmeiras goleia Liverpool por 5 x 0 na Libertadores

Meia-atacante marcou dois dos cinco gols do Alviverde contra o time do Uruguai e liderou vitória importante na competição continental

Cesar Greco/Palmeiras
Raphael Veiga, jogador do Palmeiras
1 de 1 Raphael Veiga, jogador do Palmeiras - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras está bem perto da vaga na próxima fase da Libertadores. Nesta quinta-feira (9/5), o Alviverde foi até o Uruguai e goleou o Liverpool por 5 x 0.

A vitória, que começou nos pés de Raphael Veiga, autor de dois gols no jogo, levou o time de Abel Ferreira aos 10 pontos no Grupo F, e agora a um de garantir o lugar antecipado na etapa seguinte do certame continental. Na próxima rodada, o Verdão recebe o Independiente Del Valle, na quarta-feira (15/5), às 21h30. O time do Equador foi derrotado por 2 x 0 para o San Lorenzo também nesta quinta.

Antes, o Palmeiras tem duelo importante no Brasileirão contra o Athletico-PR no Allianz Parque, no domingo (12/5), às 16h.

O triunfo teve início com Raphael Veiga. Em um jogo que não se desenhavatão tranquilo como quando começou, o camisa 23 do Alviverde deu alívio aos visitantes aos 44 minutos, em um belo gol de perna direita.

Com a vantagem no placar, os comandados de Abel Ferreira aumentaram a vantagem, novamente com Veiga, aos 26 minutos do segundo tempo, após passe de Endrick. E o jovem camisa 9 decretou a goleada e a vitória, marcando aos 37 minutos. Ainda deu tempo de Rony e Gustavo Gómez, de pênalti no último lance da partida, fecharem o placar elástico no Uruguai.