Samambaia vence mais um amistoso na preparação para o Candangão 2024

O Samambaia chegou à terceira vitória nos amistosos de preparação para o Candangão 2024, e segue ajustando o time para a temporada.

Luã Tomasson/ Samambaia FC
Samambaia atua em mais um amistoso
1 de 1 Samambaia atua em mais um amistoso - Foto: Luã Tomasson/ Samambaia FC

A equipe do Samambaia fez mais um amistoso preparatório para o Candangão 2024 e venceu novamente. Dessa vez, o adversário foi o Capital Sub 20, e o placar terminou em 3×0, com dois gols de Gabriel e um do atacante Ian. Essa foi a terceira vitória em três jogos do time na preparação para a próxima temporada.

O Samambaia começou com total domínio, trabalhando bem a bola e pressionando a saída adversária. A primeira chance veio aos nove minutos, cruzamento fechado de Filipe Werley que foi desviado na segunda trave por Rambo, batendo na rede pelo lado de fora.

Aos 31 minutos, o Samambaia teve outra ótima chance. Emerson fez boa jogada pela esquerda, e rolou para Vitor Xavier que finalizou colocado na esquerda, e a bola saiu por pouco.

O Samambaia abriu o placar aos 34 minutos. Felipe Alves fez ótima jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Gabriel dominou, girou e foi derrubado, pênalti marcado. Ele mesmo pegou a bola, cobrou e abriu o placar.

O Capital só chegou com perigo aos 46 minutos. Após falha defensiva, Rian Pablo ficou com a bola e encontrou Rafinha livre pela direita, que finalizou para a boa defesa de Samuel, antes de tocar o travessão.

Aos quatro minutos, o Samambaia teve a chance de ampliar o placar. Filipe Werley chegou na direita e tentou o cruzamento. A bola acabou indo direto para o gol e acertou o travessão. Aos oito minutos, uma boa chance na bola aérea. Após cruzamento na área, Ian cabeceou para o chão, mas o goleiro Felipe fez boa defesa.

Aos 17 minutos, finalmente, saiu o segundo. Luquinhas carregou pela esquerda e fez ótima jogada, cruzando para Ian que, livre, colocou no fundo das redes para ampliar o placar: 2×0. Aos 25 minutos, o Samambaia ampliou o placar. Em outra grande jogada, Ian deixou dois marcadores para trás, ajeitou o corpo e bateu. O goleiro defendeu, mas a bola sobrou para Gabriel, que escorou para o gol e fez o terceiro: 3×0.

Aos 43, o Samambaia quase amplia. Após passe para trás, Alex finalizou bem de canhota para a boa defesa do goleiro. Aos 46, o Capital voltou a chegar pelo lado esquerdo. GG passou em velocidade e finalizou bem no canto, mas o goleiro Murilo fez grande defesa e evitou o gol de honra, no último lance de perigo do jogo.

O Samambaia estreia no Candangão 2024 no dia 13 de janeiro, fora de casa, contra a equipe do Santa Maria.