Terans marca de pênalti e Athletico-PR derrota Flamengo por 1 x 0

Com time alternativo, Mengão sofreu com a falta de criatividade e acabou perdendo sua primeira partida no Campeonato Brasileiro

José Tramontin/athletico.com.br
Terans fez o gol da vitória para o Furacão
1 de 1 Terans fez o gol da vitória para o Furacão - Foto: José Tramontin/athletico.com.br

Uma das rivalidades que mais cresceu no Brasil nos últimos anos teve mais um capítulo escrito neste sábado (23/*4). Pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Athletico-PR recebeu o Flamengo na Arena da Baixada e acabou vencendo por 1 x 0. Terans marcou de pênalti ainda na primeira etapa.

O Fla até começou a partida tentando pressionar os donos da casa, mas logo o Furacão assumiu o controle da partida e por quase todo o jogo não sofreu grandes sustos. Recheado de alterações na escalação, a equipe de Paulo Sousa parecia sofrer com a falta de entrosamento dos jogadores.

O resultado fez com que o Athletico-PR deixasse a lanterna da competição e saltasse momentaneamente para a 15ª colocação. O Flamengo permaneceu em 4º.

Resumo da partida

No duelo entre Rubro-negros, a equipe carioca começou a partida indo para cima dos donos da casa criando uma forte pressão sobe o time paranaense. Em menos de 5 minutos jogados o Mengão já tinha dois escanteios marcados ao seu favor e dava trabalho para a defesa do Furacão.

Pressionado, o Athletico tentou tomar as rédeas da situação e passou a tentar controlar a partida, mas sofria por conta da marcação flamenguista. Com o decorrer da partida, no entanto, a equipe da casa foi encontrando espaços e vendo a defesa adversária errar.

Com 21 jogados, Hugo saiu tocando com William Arão, que devolveu a bola no pé de Cirino, que não conseguiu finalizar por falta de ângulo. Pouco tempo depois Terans arriscou de longe um chute forte de fora da área que acertou o travessão flamenguista.

E a pressão do Athletico-PR funcionou. Aos 31, Isla derrubou Cirino dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Terans bateu e abriu o placar. Logo na sequência, o Flamengo tentou responder, e as principais tentativas passavam pelos pés de Arrascaeta.

Paulo Sousa decidiu sacar Lázaro para colocar Éverton Ribeiro. E assim como havia sido no início da primeira etapa, os jogadores do Flamengo tentavam pressionar para empatar o jogo.

A equipe carioca, no entanto, não conseguia criar chances de gol. Em boa parte das tentativas, o Furacão conseguia interromper as principais jogadas. A maior chance do Mengão foi aos 22. Andreas achou Marinho, que fez jogada individual, cruzou, a bola acabou batendo em Pedro e saiu pela linha de fundo.

O Fla colocou mais de seus jogadores titulares e a equipe melhorou e na reta final da partida começou a criar as melhores chances de toda a partida. O Furacão tinha que recorrer as faltas, que a cada vez mais, eram feitas mais próximas da área. As tentativas, no entanto, não balançaram a rede.