Sem Neymar, PSG goleia Toulouse no Francês com gol de Marquinhos

Enquanto espera definição de permanência ou não do camisa 10, time parisiense atropela mais um rival na competição doméstica

Twitter/Reprodução
Marquinhos
1 de 1 Marquinhos - Foto: Twitter/Reprodução

Com seu futuro indefinido, Neymar voltou a desfalcar o Paris Saint-Germain neste domingo (25/08/2019), na goleada da equipe sobre o Toulouse por 4 x 0. Eric Maxim Choupo Moting comandou a equipe de Paris ao marcar duas vezes no Parque dos Príncipes. O zagueiro brasileiro Marquinhos também balançou as redes no duelo válido pela terceira rodada do Campeonato Francês.

Com duas vitórias e uma derrota, o PSG soma seis pontos e já briga pelas primeiras posições da tabela. O atual campeão figura em terceiro lugar, empatado em pontos com o vice-líder Lyon, do técnico Sylvinho, com o Nice (4º colocado) e também com o Angers (5º). Já o Toulouse é o 14º colocado, com quatro pontos.

No Parque dos Príncipes, todos os gols deste domingo saíram no segundo tempo. Choupo Moting abriu o placar aos 5. Cinco minutos depois, Mathieu Gonçalves mandou contra as próprias redes e facilitou a vida dos anfitriões.

Com o triunfo encaminhado, o PSG tirou o pé do acelerador, mas não deixou de ampliar a vantagem. Choupo Moting anotou o seu segundo gol na partida aos 30 minutos. E Marquinhos, convocado para os dois amistosos da seleção brasileira em setembro, completou a goleada aos 38.

Neymar
O atacante sequer foi relacionado para o jogo deste domingo. Desta maneira, Neymar segue sem entrar em campo nesta temporada. A última vez que jogou pelo PSG foi no dia 11 de maio, na vitória por 2 a 1 sobre o Angers, em que ele contribuiu com um gol e uma assistência.

Depois disso, cumpriu seus três jogos de punição em razão da agressão a um torcedor rival na final da Copa da França e se machucou durante a preparação da Seleção Brasileira para a Copa América.

No sábado (24/08/2019), véspera da partida, o técnico Thomas Tüchel disse em entrevista coletiva que Neymar está plenamente recuperado da lesão no tornozelo direito, mas só voltaria a atuar pelo time francês se acertasse a sua situação com a diretoria.

Outros resultados
Ainda neste domingo, pela terceira rodada do Francês, o Monaco empatou com o Nîmes por 2 x 2, em casa, enquanto o Rennes bateu o Strasbourg por 2 x 0, longe de sua torcida.