Palmeiras começa mal, se recupera e arranca empate contra Godoy Cruz

Equipe paulista entrou no jogo irreconhecível, mas entrou no 2º tempo com outra postura e, graças, a Borja, igualou o placar

MARCELO RUIZ/ASSOCIATED PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
LIBERTADORES/GODOY CRUZ X PALMEIRAS
1 de 1 LIBERTADORES/GODOY CRUZ X PALMEIRAS - Foto: MARCELO RUIZ/ASSOCIATED PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Após os maus resultados da semana passada, o Palmeiras deu mais motivos para o seu torcedor ficar preocupado nesta terça (23/07/2019), no duelo contra o Godoy Cruz, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Principalmente no 1º tempo: o time comandado por Felipão entrou em campo irreconhecível, errando bastante e oferecendo amplos espaços para o adversário argentino, nem sinal daquele time compacto.

Levou gol logo aos cinco minutos, falhou na marcação, levou o segundo (ambos de Santiago García), diminuiu com Felipe Melo e, graças a uma falta boba do zagueiro Gustavo Gómez, quase tomou o terceiro, de pênalti, em cobrança defendida por Weverton.

No segundo tempo, os paulistas entraram com outra postura e, graças a Borja, que desencantou, marcando seu primeiro gol após o dia 27 de fevereiro, conseguiram igualar o placar em 2 x 2.

Para o duelo da volta, que será disputado na próxima terça (30/07/2019), na Arena Palmeiras, empates de 0 x 0 e 1 x 1 classificam o Verdão. Caso o placar da ida se repita, haverá prorrogação de 30 minutos e pênaltis, caso haja necessidade.

O jogo
O Palmeiras de Felipão foi a campo com:

E o 11 inicial do Godoy Cruz foi composto de:

E a fase esquisita do Palmeiras deu indícios de que iria continuar logo nos primeiros minutos da partida. O Godoy Cruz conseguiu abrir o placar após cruzamento para o meio da área, cabeceado para a meta de Weverton por Santiago Garcia.

Após marcar o gol, o Godoy Cruz assumiu uma postura mais defensiva. O Palmeiras, no entanto, irreconhecível em campo, não conseguiu construir jogadas e abusou das bolas longas, facilitando o trabalho da defesa adversária.

O pesadelo palmeirense ficou mais tenso aos 28 minutos. Santiago García fez o pivô no meio-campo, tocou para Brunetta, que avançou e, na entrada da área, devolveu para o algoz do Verdão, que finalizou para ampliar o placar.

Aos 33, o Palmeiras deu seu primeiro sinal de reação. Marcos Rocha cruzou na área, o goleiro Mehring saiu, mas não pegou nada e Felipe Melo chegou com tudo para marcar o primeiro do alviverde no jogo.

Três minutos após ter diminuído o placar, o zagueiro Gustavo Gómez, em noite pouco inspirada, puxou o atacante Santiago García na área e o árbitro deu o pênalti. Santiago García bateu no meio do gol e Weverton, com o pé, defendeu a cobrança.

2º tempo
Após um 1º tempo desastroso e irreconhecível da equipe de Felipão, o Palmeiras voltou com outra cara e atitude para a etapa complementar, mantendo a posse de bola e agredindo o adversário.

A mudança de postura logo foi recompensada. Aos 13 minutos, Luan encontrou Borja, que girou pra cima do zagueiro e chutou por baixo do goleiro, empatando para o Palmeiras. A última vez que o atacante havia balançado as redes foi em 27 de fevereiro, contra o Ituano, pelo Campeonato Paulista.

Com o gol, Borja se tornou o terceiro maior artilheiro do Palmeiras na Libertadores: 10 gols, atrás apenas de Alex (12) e Tupãzinho (11).