No Morumbi, São Paulo vence Ceará, mas leva decisão para Castelão

Apesar de ter saído na frente, São Paulo leva a decisão de uma vaga na semifinal da Copa Sul-Americana para a Arena Castelão, casa do Ceará

Divulgação/CONMEBOL Sudamericana
João Ricardo, goleiro do Ceará, e Igor Gomes, meia do São Paulo - Metrópoles
1 de 1 João Ricardo, goleiro do Ceará, e Igor Gomes, meia do São Paulo - Metrópoles - Foto: Divulgação/CONMEBOL Sudamericana

São Paulo e Ceará empataram, nesta quarta-feira (3/8), o primeiro duelo válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana em 1 x 0. O confronto, que aconteceu no Morumbi, abriu vantagem para o time paulista, mas não garantiu a classificação dos clube para a próxima etapa do campeonato.

Os dois times não fizeram um bom primeiro tempo, apesar de o Ceará ter concentrado as melhores chances de finalização. Com ajuda da zaga rival, a equipe nordestina teve chances claras, mas não conseguiu abrir o placar. Já a segunda etapa da partida teve gol de Nikão e cobrança perdida por Calleri.

Agora, os clubes esperam o jogo que acontece na próxima quarta-feira (10/8), na Arena Castelão, para definir quem irá disputar a semifinal do campeonato. O São Paulo conta com a vantagem e o Ceará precisará abrir uma diferença de dois gols para se classificar sem passar pelos pênaltis.

Resumo da partida

O primeiro período não foi bom para nenhuma das duas equipes.

Logo no início da partida, aos 2 minutos de jogo, Wellington recebeu a bola pela esquerda e fez um cruzamento com força, mas ela explodiu na zaga. Após o lance, aos 3, Diego Rigonato, zagueiro do Ceará, precisou ser substituído por Fernando Cabral, uma vez que sentiu uma lesão na coxa.

Nos minutos seguintes, Wellington e Nestor fizeram mais algumas boas jogadas pela esquerda do gramado, mas todas sem sucesso. Aos 14 minutos, Igor Gomes conseguiu aproveitar um rebote depois de uma falta em direção à área e finalizou duas vezes. A bola explodiu na zaga e o São Paulo conquistou mais um escanteio. Na cobrança, Diego Costa conseguiu cortar Iury Castilho e impediu qualquer perigo.

A vez do Ceará de tentar finalizar chegou aos 17 minutos: vindo do banco, Fernando Sobral arriscou de longe, mas a bola subiu muito.

A partida seguiu com um jogo muito físico e inúmeras reclamações dos jogadores para a arbitragem. Com 29 minutos, Nino Paraíba aproveitou a falha de Léo para roubar a bola e finalizar na trave do clube paulista, chegando perto de abrir o placar para o Ceará.

Aos 42, a equipe nordestina ofereceu perigo mais uma vez. Miranda tentou deixar a bola para Felipe Alves, mas acabou se atrapalhando. Mendonza tomou a frente e conseguiu o desvio, mas foi impedido pelo goleiro rival, que recuperou a bola e acabou com as chances de uma nova finalização.

Já nos 2 minutos de acréscimo, uma tentativa boa do São Paulo aconteceu. Igor Gomes desviou a bola pelo alto depois de uma cobrança de escanteio. Léo pegou a sobra e finalizou. A chance foi defendida por João Ricardo.

A segunda etapa começou com oportunidade clara para o tricolor. Igor Gomes recebeu dentro da área e finalizou, mas Victor Luis salvou na pequena área. Rodrigo Nestor tentou o rebote, que acabou com uma bola explodindo na zaga.

Aos 3 minutos, o São Paulo arriscou de novo: Luciano recebeu na entrada da área, girou e finalizou no cantinho do gol. A defesa de João Ricardo jogou a bola para escanteio.

Com 15 minutos, Vina se lançou em velocidade pela direita e cruzou para Mendoza, que não conseguiu finalizar e perdeu mais uma tentativa para o Ceará.

O São Paulo abriu o placar aos 24. Nikão recebeu a bola na entrada da área e soltou um foguete com a perna esquerda. O goleiro cearense chegou a tocar na bola, mas não impediu que ela balançasse as redes.

Aos 27, uma possível expulsão de Mendonza, por pancada no rosto de Galoppo, é checado no VAR, que decidiu por seguir o jogo. Com 31 minutos, outro lance para a checagem de vídeo: Calleri disputou bola com Victor Luis no alto, mas o argentino levou a pior e saiu com um corte no rosto.

A arbitragem marcou pênalti e Victor levou cartão amarelo. O próprio Calleri foi para a cobrança, mas perdeu a chance.

O segundo tempo teve 6 minutos de acréscimos, mas sem grandes perigos aos dois times.