Na Argentina, Palmeiras vence na estreia da Libertadores

Alviverde teve um jogador a mais durante boa parte do segundo tempo, quando o Tigre teve um jogador expulso

Cesar Greco/Palmeiras
1 de 1 Cesar Greco/Palmeiras - Foto: null

O Palmeiras estreou com o pé direito na Copa Libertadores. Jogando fora de casa, o Alviverde bateu o Tigre por 2 x 0, com gols de Luiz Adriano e Willian. Na próxima rodada, a equipe paulista vai jogar em casa, quando receberá o Guaraní, no Allianz Parque.

A partida na região metropolitana de Buenos Aires teve um primeiro tempo movimentado. Apoiado pela torcida, o Tigre buscou o gol desde os instantes iniciais do primeiro tempo. Prediger, por exemplo, obrigou Weverton a fazer a primeira defesa da partida antes mesmo do primeiro minuto. O susto despertou o Palmeiras, que partiu para cima dos adversários.

Depois de martelar a defesa argentina, o time da capital paulista chegou ao gol com Luiz Adriano. Ele recebeu passe de Willian e acertou bonito chute para abrir o placar.

Atrás no marcador, foi o Tigre quem lutou para empatar a partida. A equipe criou pelo menos mais três chances de gol no primeiro tempo, mas não conseguiu vazar a meta de Weverton. Segura, a defesa do Palmeiras conseguiu manter o time à frente na descida para os vestiários.

No retorno do intervalo, o clube brasileiro não demorou a assustar os donos da casa. Aos seis, Ramires carimbou o travessão do goleiro Marinelli. O jogo, que já estava difícil para o Tigre, ficou ainda mais complicado aos 15, quando o time perdeu Acuña, expulso.

Com um a mais, o Palmeiras não demorou a ampliar a vantagem. Aos 19, Willian acertou um belo chute no ângulo do time argentino. Com a fatura praticamente liquidada, os visitantes continuaram pressionando. O Verdão criou boas chances de deixar o placar ainda mais elástico, mas não conseguiu chegar ao terceiro gol. Bem em campo, Willian passou perto, mas carimbou o travessão de Marinelli aos 37.

Nos minutos finais, os brasileiros apenas cadenciaram o ritmo de jogo até o apito final, que confirmou a estreia com vitória por 2 x 0 e importantes três pontos no início da Libertadores.