Honda estreia com gol, mas Botafogo só empata com o Bangu

De pênalti, o japonês fez seu primeiro gol pelo Alvinegro, mas não foi suficiente para sair com a vitória do Engenhão vazio

Botafogo/Divulgação
Keisuke Honda estreia pelo Botafogo
1 de 1 Keisuke Honda estreia pelo Botafogo - Foto: Botafogo/Divulgação

Em um Engenhão vazio, Keisuke Honda finalmente fez sua estreia pelo Botafogo, e com direito a gol. Em duelo válido pela terceira rodada da Taça Rio, contra o Bangu, neste domingo (15/03), o japonês marcou de pênalti.

A estreia só não foi mais festejada porque, sem ritmo de jogo, ele teve de deixar o gramado no início do segundo tempo e o Bangu saiu do Engenhão com o empate por 1 x 1.

Com o resultado, a equipe permanece apenas no quarto lugar do Grupo A, com quatro pontos, mesmo número do adversário deste domingo.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta a Cabofriense, no sábado (21/03, caso o Estadual não seja suspenso devido à pandemia de Coronavírus), e o Bangu pega o Flamengo, na segunda (23/03).

No começo de jogo, o Botafogo foi melhor. E o estreante do dia fez sua presença ser sentida, com bastante movimentação e puxando contra-ataque e fornecendo bons lançamentos.

Aos 27 minutos, após uma lambança da defesa do Bangu, o Botafogo quase abriu o placar. Rafael Navarro invadiu a área, ficou cara a cara com o goleiro Matheus, que teve que fazer a falta. O juiz apitou e Honda foi para a cobrança. Com muita calma, o japonês deslocou o porteiro e balançou as redes em sua estreia.

Pressionando a saída de bola do Bangu, o Botafogo ainda tentou criar algumas oportunidades para ampliar o placar, mas sem muito perigo, e levou a vantagem mínima para o intervalo.

2º tempo
Com uma postura mais ativa na etapa complementar, o Bangu se lançou ao ataque e, aos 13 minutos, conseguiu igualar o placar. Rhainer recebeu livre na grande área e, com categoria, tocou com a potência certa para encobrir Gatito.

Em um lance que contou com diversas lambanças e divididas espirradas, o Botafogo chegou ao segundo gol, com Navarro…mas o atacante estava em posição irregular e o impedimento foi marcado.

Com o Bangu recuado, o Botafogo teve dificuldades para encontrar os espaços e chegar com mais perigo à meta adversária.