Flamengo faz 3 x 0 contra o Del Valle e é campeão da Recopa

Gabigol comandou a vitória no Maracanã com gol e assistência e ainda terminou a partida como capitão

Buda Mendes/Getty Images
Flamengo v Independiente del Valle – CONMEBOL Recopa Sudamericana 2020
1 de 1 Flamengo v Independiente del Valle – CONMEBOL Recopa Sudamericana 2020 - Foto: Buda Mendes/Getty Images

O objetivo da torcida do Flamengo na noite desta quarta-feira (26/02/2020) era um só: gritar “é campeão” pela terceira vez consecutiva em apenas 10 dias. Em campo, os jogadores não decepcionaram, bateram o Independiente del Valle por 3 x 0 e conquistaram o título da Recopa Sul-Americana.

A missão do Flamengo até chegou a se complicar quando William Arão foi expulso aos 25 minutos do primeiro tempo, mas nem isso impediu mais uma demonstração de força do atual campeão da Libertadores, do Brasileirão, do Carioca e da Supercopa.

Já com o 1 x 0 no placar – gol de Gabigol –, o Rubro-Negro soube suportar a pressão, ampliou o placar no segundo tempo e, já com o mesmo número de jogadores em campo – Cabeza foi expulso –, chegou ao 3 x 0 com Gerson.

Capitão

Nome do Flamengo na noite desta quarta, o artilheiro Gabigol teve outro motivo para comemorar. Pela primeira vez desde que chegou ao clube, ele vestiu a braçadeira de capitão.

O fato ocorreu aos 42 minutos do segundo tempo, quando Everton Ribeiro deixou o campo para a entrada de Michael.