Japão vira o placar e garante vitória na estreia em cima da Alemanha

Temendo repetir desempenho de 2018, Alemanha sofre segunda zebra da Copa do Mundo e perde na estreia para o Japão

David Ramos – FIFA/FIFA via Getty Images
Japão comemora gol na Copa do Mundo - Metrópoles
1 de 1 Japão comemora gol na Copa do Mundo - Metrópoles - Foto: David Ramos – FIFA/FIFA via Getty Images

O Japão garantiu sua primeira vitória na Copa do Mundo do Catar, nesta quarta-feira (23/11), após virar sobre a Alemanha na estreia. O placar final de 2 x 1 deixa a Alemanha preocupada em repetir o mesmo desempenho de 2018.

Os alemães dominaram o primeiro tempo, apesar de o Japão não deixar o jogo tão fácil assim. Maeda, inclusive, marcou o primeiro, mas foi marcado impedimento para os japoneses. Quem abriu o placar foi Gündogan, de pênalti. A Alemanha cresceu ainda mais na partida e ampliou, mas o gol foi anulado por impedimento. As seleções foran para o vestiário com a vantagem alemã.

No segundo tempo, entretanto, Japão fez alterações que deram certo. Doan e Asano, que vieram do banco, conseguiram marcar e viraram o placar da partida.

O medo, agora, é repetir o desempenho da Copa da Rússia, em 2018. Na ocasião, a equipe de Thomas Muller era considerada uma das favoritas, mas ficou em último lugar do Grupo F – taxado como relativamente fácil, com Suécia (1º), México (2º) e Coreia do Sul (3º).