Cruzeiro empata com Sampaio Corrêa e atinge 10 jogos sem perder

Com o resultado, o Cruzeiro segue na liderança isolada da competição, com 58 pontos, muito à frente em relação a seus adversários

Thomás Santos/Staff Images
Cruzeiro
1 de 1 Cruzeiro - Foto: Thomás Santos/Staff Images

O Cruzeiro continua fazendo sua contagem regressiva para carimbar o acesso na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira (30/8), o time celeste deu mais um passo ao ficar no empate por 1 x 1 com o Sampaio Corrêa, em pleno Castelão, pela 27ª rodada. De quebra, chegou a 10 jogos de invencibilidade.

Com o resultado, o Cruzeiro segue na liderança isolada da competição, com 58 pontos, muito à frente em relação a seus adversários. O Sampaio, que chegou a quatro jogos sem vitória, ficou com 35, no meio da tabela.

O Cruzeiro está com sede de bola. O time celeste teve um início arrasador e precisou de segundos para inaugurar o placar do Castelão. Após bela jogada pela direita, Daniel Júnior cruzou e Edu só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes. O gol acabou quebrando toda a estratégia do Sampaio Corrêa.

Atrás do placar, o time maranhense precisou se abrir e deu espaço para o líder do campeonato. Aos 20 minutos, Daniel Júnior exigiu grande defesa de Matheus Inácio. Apesar do domínio celeste, o Sampaio também criou boas oportunidades, principalmente quando explorava a velocidade de seus jogadores de ataque.

O time mandante começou a gostar do jogo nos minutos finais e chegou ao gol de empate aos 46. Após cobrança de falta de Pimentinha, André Luiz desviou e parou na defesa de Rafael Cabral. No rebote, Paulo Sérgio completou para deixar tudo igual

O segundo tempo foi mais movimentado, mas os clubes sofreram com o último passe. Buscando uma saída, Paulo Pezzolano tentou mudar a sua linha de frente, enquanto Léo Condé fez alterações mais cautelosas para não deixar um buraco no seu sistema defensivo.

Com o passar do tempo e o empate mais próximo, Léo Condé optou por tirar de campo o artilheiro da Série B. Gabriel Poveda chegou ao terceiro jogo sem marcar. O panorama, no entanto, não se alterou. O Cruzeiro se acomodou e quase colocou tudo a perder

Aos 43 minutos, em seu primeiro lance dentro da partida. Lucas Araújo pegou a sobra, após cobrança de falta de Pimentinha, e, na entrada da pequena área, jogou na rede pelo lado de fora. No fim, o Sampaio teve mais uma oportunidade, mas Pimentinha, na cara do gol, parou em um milagre de Rafael Cabral, responsável por confirmar o empate.

O Cruzeiro volta a campo no domingo, às 16h, frente ao Criciúma, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG). No sábado, o Sampaio Corrêa visita o Guarani, às 16h30, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP)