Equipe bate os tricolores por 2 x 1, com gol de Vágner Love no final da partida

PETER LEONE/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
CORINTHIANS E SÃO PAULO
1 de 1 CORINTHIANS E SÃO PAULO - Foto: PETER LEONE/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Corinthians é o campeão paulista de futebol de 2019. A equipe derrotou o São Paulo, no Itaquerão (SP), na tarde deste domingo (21/04/19), por 2 x 1, e levou o troféu.

O atacante Vágner Love é o herói do título. Ele entrou no segundo tempo da partida e conseguiu marcar o gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo.

A arena alvinegra, com público recorde de 46.842 torcedores, passou boa parte da segunda etapa apreensiva, mas no finalzinho foi à loucura e comemorou o tricampeonato consecutivo.

Foi a vitória do futebol de resultado de Fábio Carille, que ajeitou a casa no início da temporada e recolocou o time alvinegro no caminho das vitórias. O treinador estava presente nas outras duas conquistas anteriores do Estadual.

Quatro vezes tri
A última vez que o Corinthians havia conseguido tal feito foi há 80 anos. De quebra, o clube torna-se o único paulista quatro vezes tricampeão seguido – os outros foram de 1922 a 1924, de 1928 a 1930 e de 1937 a 1939 – o Santos é três vezes tri.

O São Paulo segue com seu jejum de nunca ter vencido o Corinthians na arena em Itaquera. São 11 jogos, com oito vitórias alvinegras e três empates. O time tricolor também agora amargará 15 anos sem um título paulista – o último foi em 2005. O último título da equipe foi em 2012, quando levantou o troféu da Copa Sul-Americana. (Com Agência Estado)