Copa da Liga Inglesa terá Liverpool x Arsenal e United x Chelsea

As oitavas de final ainda terão Everton x Watford, City x Southampton e Burton Albion x Leicester. As partidas começam no dia 28 de outubro

Julian Finney/Getty Images
Milton Keynes Dons v Liverpool FC – Carabao Cup Third Round
1 de 1 Milton Keynes Dons v Liverpool FC – Carabao Cup Third Round - Foto: Julian Finney/Getty Images

O Manchester United evitou um vexame na tarde desta quarta-feira (25/09/2019), em pleno Old Trafford, e eliminou o Rochdale, da terceira divisão do Campeonato Inglês, nos pênaltis após empatar em 1 x 1 no tempo regulamentar. Nas oitavas de final da competição, o time do norte da Inglaterra vai enfrentar o rival Chelsea, que goleou o Grimsby Town por 7 x 1, no estádio Stamford Bridge, em Londres.

Ao contrário do que aconteceu na terça-feira, quando o Tottenham foi eliminado pelo Colchester United, da quarta divisão, neste complemento da rodada nenhum dos grandes times da Inglaterra foi surpreendido.

O Liverpool passou pelo Milton Keynes Dons, da terceira divisão, fora de casa, por 2 x 0, e vai enfrentar o Arsenal na próxima fase. O West Ham, que está em quinto lugar no Campeonato Inglês, perdeu para o Oxford United, da quarta divisão, por 4 x 0, e está fora da competição.

No Old Trafford, o Manchester United entrou em campo com um time misto e teve dificuldades contra a jovem equipe do Rochdale. Mason Greenwood abriu o placar para o time do técnico Ole Gunnar Solskjaer aos 28 minutos do segundo tempo, mas logo depois tomou o empate, com a promessa Luke Matheson, de apenas 16 anos, marcando o gol dos visitantes. Nos pênaltis, o time da casa não teve maiores dificuldades e eliminou o Rochdale por 5 x 3.

O Liverpool também entrou em campo em Milton Keynes, para enfrentar o MK Dons, com um time misto, mas ao contrário do United não teve problemas para confirmar favoritismo e passar de fase.

James Milner abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo e o holandês Ki-Jana Hoever, de 17 anos, marcou seu primeiro gol como jogador do time inglês aos 29 da etapa final e fechou o placar para o atual campeão europeu.

Já o Chelsea atropelou o Grimsby Town, da quarta divisão inglesa, no Stamford Bridge. A equipe abriu 2 x 0 nos dez primeiros minutos de partida com Barkley e Batshuayi e tomou um susto quando Green descontou para os visitantes aos 19 minutos.

Pedro aumentou para o Chelsea, de pênalti, aos 43 minutos, e então o time da casa não deu mais chances aos adversários. Zouma, James, Batshuayi e Hudson-Odoi marcaram no segundo tempo e garantiram a goleada por 7 x 1.

Nos outros jogos da rodada, a surpresa ficou com a eliminação do West Ham perante o Oxford United pelo placar de 4 x 0, atuando fora de casa. E o Sheffield United foi outro time da primeira divisão do Campeonato Inglês eliminado nesta quarta-feira após perder para o Sunderland, que está na terceira divisão, por 1 x 0.

O Burton Albion, da terceira divisão, passou pelo Bornemouth por 1 x 0; Aston Villa eliminou o Brighton por 3 x 1 e o Wolverhampton venceu o Reading, nos pênaltis, por 4 x 2, após empatar em 1 x 1 no tempo regulamentar.

As oitavas de final da Copa da Liga Inglesa, cujos duelos foram sorteados logo depois das partidas desta quarta, vão acontecer a partir do dia 28 de outubro e o sorteio dos confrontos foi realizado logo após o fim da terceira rodada.

Além de Liverpool x Arsenal e Chelsea x Manchester United, outros confrontos entre times da primeira divisão nas oitavas serão Manchester City x Southampton e Everton x Watford.