Com Flamengo entregue, Ceni pediu para juiz encerrar jogo contra São Paulo

O treinador reclamou com o árbitro Wilton Pereira Sampaio o acréscimo de 6 minutos, na visão do ex-goleiro exagerado para o momento

Alexandre Vidal/Flamengo
Rogério Ceni com casaco do Flamengo
1 de 1 Rogério Ceni com casaco do Flamengo - Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

A queda do Flamengo nas quartas de final da Copa do Brasil para o São Paulo ficou marcada por uma reclamação inusitada. Com o time perdendo por 3 x 0 no Morumbi, um placar que se somou aos 2 x 1 sofridos no Maracanã, o técnico Rogério Ceni criticou o árbitro Wilton Pereira Sampaio pelos seis minutos de acréscimos aplicados ao fim do segundo tempo.

“Meu time sem chance de ganhar, desgastado e você dando esse tempo todo de desconto agora”, afirmou Ceni, em áudio captado pela transmissão do jogo, quando a sua equipe precisaria de quatro gols para levar o confronto para a disputa de pênaltis. No lance, o ex-goleiro ainda recordou os dois minutos dados no primeiro tempo, quando considerou insuficiente para as paradas. Nesse momento, o jogo estava empatado por 0 x 0.

O Flamengo estava cheio de desfalques para o duelo com o São Paulo, casos do zagueiro Rodrigo Caio, do lateral-esquerdo Filipe Luis, do volante Thiago Maia, do meia Diego, e dos atacantes Gabigol e Pedro. Entre os jogadores convocados por seleções, o chileno Isla ficou fora do duelo, enquanto Everton Ribeiro foi acionado na etapa final.

Desgaste emocional

Após o confronto, Ceni avaliou que o Flamengo foi superior no primeiro tempo. Mas apontou que o desgaste físico atrapalhou a sua equipe, assim como aspecto psicológico, abalado, em sua visão, a partir do momento em que o São Paulo abriu o placar.

“Foi um jogo muito parecido com o do Maracanã. O Flamengo dominou o primeiro tempo e teve oportunidades. Infelizmente o momento faz com que a bola passe próxima do gol e não entre. Na primeira oportunidade do São Paulo, saiu o gol. Aí entra o lado psicológico que acaba atrapalhando todo o esforço e o desgaste, por tudo que temos enfrentado”, disse.