Brasiliense vence e volta ao G4 do Candangão

Com a vitória por 3 x 0 sobre o Planaltina, no primeiro jogo entre as equipes na história do Candangão, o Jacaré assumiu a quarta posição

Igo Estrela/Metrópoles
Brasiliense - Metrópoles
1 de 1 Brasiliense - Metrópoles - Foto: Igo Estrela/Metrópoles

A tarde deste domingo (25/2) registou um momento histórico no futebol do Distrito Federal. Jogando no Rorizão, Brasiliense e Planaltina se enfrentaram pela primeira vez no Candangão, com o Jacaré largando à frente no retrospecto. A equipe amarela venceu por 3 x 0 e voltou a figurar no G4 da competição.

Os gols da vitória foram marcados por João Santos, Tarta e Tobinha e colocaram o Brasiliense na quarta colocação na tabela, com 13 pontos somados. O próximo desafio da equipe será contra o Capital, na Boca do Jacaré, às 16h do dia 3/3.

0

Primeiro tempo

A marcação foi o ponto de atenção no estilo adotado pelo Planaltina. A equipe começou o jogo encaixotando o Brasiliense no meio campo, dificultado a progressão de jogadas e saindo em velocidade no contra-ataque. Seguindo essa mentalidade, o Galo chegou primeiro aos oito minutos. Netinho recebeu na entrada da área, balançou na frente da defesa e bateu cruzado, fraco, pela linha de fundo.

As primeiras investidas do Jacaré não foram exatamente finalizações de fato, reflexo da marcação adversário. Aos 12’, João Santos escapou pela esquerda e tentou cruzar para a área uma bola que foi direto por cima do gol. Dois minutos depois, a defesa do Planaltina afastou mal a pelota, que bateu em cima de João Santos e ficou nas mãos do goleiro Caio Costa.

Sem conseguir furar o bloqueio com triangulações, o Jacaré buscou usar as bolas paradas para levar perigo. Aos 17’, Tarta cobrou uma falta frontal com efeito, mas por cima da meta. No minuto seguinte, João Santos levantou para Tobinha, que, de frente para o gol, emendou de primeira, isolando o chute.

Em contrapartida ao bom jogo defensivo, o Planaltina pouco criava no ataque e finalizou apenas mais uma vez na primeira etapa. Aos 19’, Ray Gol soltou o pé de fora e tirou tinta do travessão.

O Jacaré só voltou a atacar com 34 minutos, novamente na bola parada. Gabriel desviou de cabeça uma cobrança de escanteio, mas sem potência e Caio Costa foi seguro para a defesa.

Na primeira jogada bem trabalhada do Brasiliense na partida, a equipe balançou a rede. Aos 40’, Tobinha recebeu em velocidade na esquerda, chegou na linha de fundo e rolou para o meio da área. João Santos apareceu livre de marcação para bater no contrapé de Costa e inaugurar o placar. 1 x 0.

Segundo tempo

Com apenas 30 segundos, o Planaltina deu indícios que mudaria sua postura no jogo, em busca do gol de empate, com o chute de Ícaro da meia-lua por cima do gol. Mas foi somente isso: após o lance, a equipe manteve o jogo fechado.

Ainda com dificuldades para trabalhar as jogadas, o time visitante chegou ao segundo gol com uma de suas principais armas: a bola parada de Tarta. Aos 12’, o camisa 8 ajeitou a bola no bico direito da área e cobrou direto. O quique no gramado enganou Caio Costa, que tentou defender, mas acabou espalmando para o fundo do gol: 2 x 0 no placar.

Mesmo com a desvantagem, o Galo não mudou a postura, tentando evitar o terceiro.  Aos 20’, Romário avançou conduzindo pela esquerda e, com o bloqueio à frente, arriscou de fora por cima da meta tricolor. Em seguida, veio a resposta do time mandante. Jackson rolou para Carangas bater de bico pela linha de fundo.

Após os 25′, a equipe do Planaltina caiu fisicamente, o que implicou em mais espaços para o Jacaré jogar. Romário levantou na área e Wallace apareceu para cabecear pela linha de fundo com muito perigo. Aos 37’, na mesma área onde Tarta marcou, Wallace também tentou deixar o seu de falta, mas Caio Costa tirou de soco.

Já aos 50 minutos de jogo, o Brasiliense fechou a conta. Num bate-rebate na área, Tobinha ficou com a sobra e bateu firme para estufar a rede. Vitória e vaga no G4 para o Esquadrão Amarelo.

PLANALTINA

Caio Costa; Aldonys, Tonhão, João Paulo e Riva; Juninho Arinos, Iury Raone e Ícaro (Carangas); Wesley Ceifador (Índio); Ray Gol (Jackson) e Netinho (Gio)

Técnico: Hugo Pilo

Cartões amarelos: Ícaro, João Paulo