Brasiliense fica no empate com o Bahia de Feira na Série D

Time amarelo empatou por 1 x 1 com a equipe baiana. Próximo compromisso do Jacaré é contra o Gama

A Boca do Jacaré recebeu, na tarde deste sábado (14/11), o duelo entre Brasiliense e Bahia de Feira, pela décima segunda rodada do grupo A6 da Série D. O jogo foi intenso pela velocidade do Jacaré e pela marcação do Bahia, que esperava o adversário no campo de defesa. Em um duelo quase de ataque contra defesa, o placar final marcou 1×1.

Com uma arbitragem de nível bem baixo, o Jacaré dominou o jogo e saiu na frente do placar no segundo tempo, com o gol de Badhuga. A equipe baiana buscou o empate já na reta final com Deon marcando de cabeça. O resultado deixou o esquedrão amarelo na segunda colocação da chave, com 27 pontos.

O próximo compromisso da equipe amarela será um confronto direto pela liderança. A Boca do Jacaré recebe no próximo sábado (21/11), às 16h, o confronto entre Brasiliense e Gama, pela penúltima rodada da fase de classificação.

Jacaré impõe pressão

Os movimentos iniciais do jogo foram de muita correria. O Jacaré construiu um ataque com menos de um minuto, no cruzamento de Peu pela esquerda, que saiu pela linha de fundo sem que alguém desviasse para o gol. O Bahia respondeu na bola parada, aos cinco minutos. Cazumba cobrou uma falta no ângulo de Fernando Henrique, que fez a ponte e jogou para escanteio.

O Brasiliense cresceu no jogo após o lance de perigo do Bahia. Aos 19’, Diogo rolou para Jefferson Maranhão pela ponta direita, que arriscou de fora a bola saiu muito perto da meta tricolor. Seis minutos mais tarde, Peu também fuzilou de longe e o arqueiro Marcão se esticou para fazer a defesa.

Após o bom momento da equipe amarela, a partida não teve grandes chances e ficou marcada pela arbitragem confusa de Wesley do Couto. O Jacaré voltou ao ataque nos minutos finais, com dois lances de Jefferson Maranhão. No primeiro, aos 42 minutos, o atacante soltou o pé da entrada da área e Marcão segurou o chute. Aos 46’, o camisa 9 pegou a sobra na cara do gol e a bola saiu tirando tinta da trave.

Brasiliense pressiona, mas é prejudicado pela arbitragem

O Jacaré voltou do intervalo querendo jogo. Aos quatro minutos, Peu cobrou escanteio, a zaga desviou e Badhuga pegou a sobra e tocou para o fundo da rede. 1 × 0 para o esquadrão amarelo, com gol do zagueiro artilheiro, que ficará fora da próxima partida, por ter recebido o terceiro amarelo ainda no primeiro tempo.

Apostando na velocidade pelos lados, o Brasiliense buscava o segundo gol, mas não conseguia furar o bloqueio do Bahia, que, por sua vez, tentava sem êxito avançar nas poucas chances que encontrava. O jogo seguiu sem grandes chances até os 31 minutos, quando o estreante Rodrigo Fumaça tabelou com Romário e bateu por cima da meta.

Sem jogadas mais agudas, o jogo voltou a ser marcado pelas decisões confusas de Wesley do Couto, que deixou de marcar um pênalti em Romarinho na altura dos 37 minutos. O Bahia só finalizou a gol com 41 jogados. Pelé recebeu lançamento pela direita e saiu na cara de Fernando Henrique. O arqueiro do Jacaré posicionou-se bem e ganhou o duelo com atacante baiano.

Aos 44’, o Bahia encaixou mais um ataque. Cazumba cruzou pela esquerda e Deon testou para empatar o jogo. Logo depois, Romarinho ainda teve a bola para empatar, mas o chute saiu por cima. Final de jogo: 1 × 1!