Brasiliense enfrentará o Botafogo na 2ª fase da Copa do Brasil

Assim como o Brasiliense, o Botafogo tinha a vantagem de empate por ter um ranqueamento melhor na CBF

Beni Jr/Especial Metrópoles
Athletic x Brasiliense FC - Copa do Brasil
1 de 1 Athletic x Brasiliense FC - Copa do Brasil - Foto: Beni Jr/Especial Metrópoles

Na noite de quinta-feira (2/3), o Brasiliense Futebol Clube conheceu o seu adversário na Copa do Brasil. O Jacaré vai encarar o Botafogo pela segunda fase da competição. A classificação do Glorioso se deu por um jogo bastante movimentado nos minutos finais. O time carioca marcou o gol de empate e, consequentemente da classificação, no último minuto de jogo, eliminando o Sergipe.

A partida do Sergipe e Botafogo ficou marcada pelas cenas de violência que ocorreram logo após o apito final. Por estarem melhor ranqueados que seus adversários na classificação da Confederação Brasileira de Futebol, tanto o Jacaré quanto o Fogão tinham a vantagem de se classificarem com o empate nesta fase do torneio.

Até os 54 minutos do segundo tempo, o Glorioso perdia por 1 x 0 e estava eliminado precocemente da competição, mas bastou um escanteio para Adryelson empatar o jogo e classificar o time para a próxima fase.

CONFRONTO DEFINIDO! ✅

Na segunda fase, o @Botafogo enfrentará o @BrasilienseFC na #CopaBetanodoBrasil! pic.twitter.com/Rsjqyhb4Nx

— Copa do Brasil (@CopaDoBrasilCBF) March 3, 2023

Fases da Copa do Brasil

As partidas da primeira fase da competição começaram em 21 de fevereiro, com Marcílio Dias x Chapecoense, e finalizou com o jogo entre Maringá x Sampaio Corrêa.

A segunda fase tem data de início marcada para a próxima quarta-feira (8/3), ou para 15 de março. Quarenta clubes participarão da segunda etapa, que também ocorrerá com jogo único. A diferença é que, em caso de empate no tempo normal, a decisão terá pênaltis.

A terceira fase conta com jogos de ida e volta, que serão disputados em 12/4 (jogos de ida) e 26/4 (jogos de volta). Os 20 classificados se juntam aos oito representantes do Brasil na Copa Libertadores (Flamengo, Internacional, Athletico-PR, Atlético-MG, Fluminense, Palmeiras, Corinthians e Fortaleza); ao nono colocado da Série A 2022 (São Paulo); ao campeão da Série B (Cruzeiro) e da Copa Verde (Paysandu); e ao vice-campeão da Copa do Nordeste (Sport).

As datas das oitavas de final ainda não foram divulgadas pela CBF.

Premiação de cada etapa

1ª fase: R$ 1,4 milhão (grupo I), R$ 1,25 milhão (grupo II) e R$ 750 mil (grupo III)
3ª fase: R$ 2,1 milhões
Oitavas de final: R$ 3,3 milhões
Quartas de final: R$ 4,3 milhões
Semifinal: R$ 9 milhões
Vice-campeão: R$ 30 milhões
Campeão: R$ 70 milhões