Ceilândia perde para o Caxias-RS nos pênaltis e é eliminado da Série D

Time do Distrito Federal empatou novamente sem gols no tempo normal e se despediu na cobranca de penalidade

Vitor Soccol/S.E.R. Caxias
Caxias elimina o Ceilândia
1 de 1 Caxias elimina o Ceilândia - Foto: Vitor Soccol/S.E.R. Caxias

O Ceilândia está fora da Série D 2023. O Gato Preto recebeu o Caxias-RS, neste sábado (19/8), no Abadião, e assim como no jogo de ida das oitavas de final da competição nacional, empatou por 0 x 0. Assim, a decisão foi para a cobrança de pênaltis.

E nas penalidades, melhor para o time do Rio Grande do Sul. O Caxias venceu por 7 x 6 e avançou para as quartas de final. Quem chegar à semifinal da Série D garante o acesso.

Assim como no primeiro jogo, os dois times fizeram uma partida equilibrada, sem grandes chances reais de gol. O Ceilândia partia mais em busca do gol enquanto o Caxias cozinhava a partida. E nos acréscimos do segundo tempo, os donos da casa tiveram a bola do jogo em cobranca de escanteio, mas o zagueiro Euller desperdiçou a oportunidade.

Nos pênaltis, o zagueiro Uesles perdeu a última cobranca. Fernando marcou e decretou a classificação dos gaúchos. Agora, o Ceilândia não tem mais calendário na temporada e só volta a campo no Candangão de 2024.